Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Очередное заседание Комитета ЕОЭС по развитию криптоэкономики и блокчейн-технологий

Сегодня мир находится на пороге нового технологического уклада. От того, как мы встроимся в глобальные процессы формирования цифровой экономики, зависит будущее Евразии в многоукладной реальности. Силы Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) сконцентрировались на направлениях, способных оказать наибольший эффект как на создание фундамента, так и на решение прикладных задач цифровой экономики.

Комитет ЕОЭС по развитию криптоэкономики и блокчейн-технологий проводит экспертную оценку наиболее перспективных проектов для их реализации на Евразийском экономическом пространстве.

На очередном заседании Комитета инвестиционному и экспертному партнерскому сообществу ЕОЭС были представлены такие уникальные разработки, как первая в мире полностью автоматизированная платформа нативной рекламы, в основе которой лежит искусственный интеллект. Дмитрий Малянов представил ее в рамках своего проекта «Adhive».

Также рассматривался ряд других интересных решений, в частности платформа кредитования в мире криптовалют в формате «people to people», о которой рассказал участник проекта «Gelios» Артём Жилин.

В свою очередь социальный архитектор, основатель лаборатории социальных инноваций Руслан Абдикеев выступил с докладом об инновационном направлении экономики заслуг, набирающем обороты посредством технологии «Merit».

Заместитель Председателя Евразийской Комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков отметил, что развитие криптоэкономики на Евразийском пространстве является одним из приоритетных направлений для ЕОЭС.

«Сейчас тема цифровой экономики стала ключевой и требует профессионального обсуждения на различных уровнях. При этом в ЕОЭС не рассматривают цифровизацию экономики как конечную цель. Конечная цель – это повышение качества жизни людей, улучшение их благосостояния, повышение доступности и качества услуг, в том числе государственных», – сообщил он.

В качестве итога мероприятия было предложено разработать инвестиционный проект, основанный на экономике ценностей. Рабочее совещание по данному вопросу состоится в штаб-квартире ЕОЭС во второй половине февраля 2018 года.

31 января 2018