Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Единые Евразийские профессиональные стандарты снимут барьеры для развития бизнеса в сфере недвижимости

В совете Федерации 25 января 2018 года состоялась конференция «Международные и национальные программы как инструмент развития регионов Российской Федерации».

В ходе дискуссии были затронуты темы, касающиеся торгово-экономических отношений, регионального сотрудничества, потенциала человеческого капитала, а также состоялся программный блок «Инновационное развитие и модернизация экономики».

Евразийский комиссар ЕОЭС по вопросам рынка недвижимости Юлия Плетнева на стратегической сессии «Пути наращивания многостороннего сотрудничества в рамках интеграционных программ» сообщила участникам о принятом на Софийской встрече рабочей группы решении по созданию «Совета рынка недвижимости».

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) ставит одной из своих целей упрощение процесса интеграции стран Евразии в период интенсивной глобализации.

Рынок недвижимости – одна из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса, для которой свободный доступ к услугам и беспрепятственная трудовая миграция являются важной составляющей успеха (для развития единого евразийского рынка в рамках этой деятельности и повышения уровня качества предоставляемых услуг).

При эффективном использовании экономических потенциалов, направленных на повышение качества предоставляемых услуг, было принято решение о создании Совета рынка недвижимости Евразии. Целью работы Совета рынка станет совместная разработка единых Евразийских профессиональных стандартов и стандартов деятельности в сфере недвижимости на всем экономическом пространстве Большой Евразии.

Приоритетной задачей для Совета стала разработка и внедрение общих для всего Евразийского континента профессиональных стандартов, регламентирующих и обобщающих деятельность специалистов, работающих в сфере недвижимости.

В рамках работы Совета рынка недвижимости Евразии состоялись рабочие встречи с представителями Армении, Грузии, Казахстана и Японии, которые поддержали идею создания единых Евразийских профессиональных стандартов для специалистов в данной отрасли. Такое плодотворное сотрудничество будет способствовать устранению барьеров для развития бизнеса.