Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Развитие инновационных криптоинструментов в интересах повышения устойчивости бизнеса Большой Евразии

Транзакционные издержки приводят к увеличению цен на конечный продукт или результат деятельности, таким образом создавая ненужную наценку. Сегодня бизнесы, которые не способны применять новые технологии для оптимизации деятельности, начинают уходить на второй план. Нужно адаптироваться к реальности и понимать, сколько и за что готов платить потребитель. Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) проводит периодический мониторинг готовности бизнес-сообщества к внедрению новых технологий с использованием инновационных платёжных средств на предмет зрелости и возможности воспринять новую парадигму.

19 января в штаб-квартире ЕОЭС состоялась проектная сессия, на которой эксперты в области блокчейна, разработчики первой блокчейн кооперативной ассамблеи МЕКА, участники нескольких ICO-проектов ознакомили резидентов ЕОЭС с практической информацией, в частности, как эффективно работать с блокчейн-технологиями и правильно их применять.

Учитывая тот факт, что экономика совместного потребления растет, можно говорить о том, что внедрение блокчейн-технологий повышает прозрачность и позволяет говорить о росте уровня доверия, обеспечивая бизнесу быстрый вход в те ниши, которые стремительно развиваются.

Председатель Комитета ЕОЭС по экспертизе и стандартизации инновационных проектов Василий Шестюк представил участникам мероприятия децентрализованную систему МЕКА – первую в истории кооперативного движения блокчейн-систему, которая является одним из механизмов, дающим возможность всем участникам процесса регулировать отношения между собой.

Главной миссией системы как средства обмена является быстрый, безопасный, бескомиссионный обмен универсальными международными паями, которыми обмениваются все кооперативы в мире. Основные функции системы значительно отличаются от существующих на сегодняшний день универсальных криптоинструментов в цифровой экономике и не имеют недостатков биткоина.

Используя механизмы экстерриториальности, анонимности, а также отсутствия системы избыточной комиссии, рисков потерь, паи МЕКА реализуются среди всех желающих. Транзакции между участниками системы, подтверждённые НОДами МЕКА, абсолютно безопасные и свободные. Национальные НОДы будут финансировать систему развития кооперативного продукта, принося стабильный доход каждому участнику проекта.

Евразийские Комиссары по устойчивому развитию международной кооперации совместно с экспертами и разработчиками инновационных технологий ставят перед собой цель открытия представительств в 45 странах Большой Евразии с размещением в них национальных НОД, в дальнейшем охватывая весь континент Большой Евразии и реализуя предоставление равноценных отраслевых НОД.

Важным условием реализации поставленных целей является количество пользователей экономики международной кооперации, прозрачность информации, свободная доверенная безграничная среда и, конечно, удобные сервисы и платформы с  использованием универсального механизма блокчейн.

23 января 2018