Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

В Евразии есть запрос на надежное, эффективное и доступное энергоснабжение

Рядовые потребители электроэнергии нуждаются в надежном, эффективном и доступном энергоснабжении, необходимом для энергоемких производств. Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) уделяет большое внимание поиску альтернативных источников энергии, предоставляя независимую экспертную оценку наиболее перспективным инициативам в области энергоэффективности и энергосбережения.

В данный момент создается банк проектов с интересными решениями, для которых Комитет ЕОЭС по экспертизе и стандартизации инновационных проектов и Комитет по инновациям составляют рекомендации по формированию инвестиционной привлекательности.

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) 19 января прошла совместная проектная сессия комитетов в рамках отбора наиболее конкурентоспособных проектов энергоэффективности, энергосбережения и энергоёмкости.

В частности, экспертному сообществу была представлена технология многократного энергосбережения на базе многоканальных силовых энергетических систем, адаптированная к тем существующим задачам в энергетике, которые в настоящее время решаются. Универсальность стандартных запатентованных сертифицированных решений заключается в построении источников бесперебойного питания, поддерживающих нужную энергию в системе нагрузок одним источником, удерживающим непрерывные потоки электрической, световой и тепловой энергии при максимальном поглощении нагрузки и минимальном потреблении от сети. Надёжные автономные и неавтономные источники питания, по своим параметрам результативности многократно превышают своих предшественников на всём Евразийском пространстве. Плюсы данной технологии широко используются на практике в отопительных системах, системах освещения, электротранспорте, судоходстве, майнинге и др.

На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с построением мобильных электрических сетей и подготовкой протокола реализации инновационного проекта с определением внедряющих точек. В дальнейшем отобранным проектам оказывается содействие в привлечении финансирования и внедрения на всем Евразийском пространстве.

22 января 2018