Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Перспективы развития инновационно-инвестиционного рынка Евразии

Совет Евразии по охране здоровья и качеству жизни ставит перед собой задачу найти новые модели финансирования, позволяющие обеспечить оптимальный баланс доступности медицинских продуктов и услуг, их качества и эффективности, с одной стороны, и спроса – с другой.

В рамках работы Совета состоялась рабочая встреча с управляющим директором ООО «ВЭБ Инновации» Светланой Резник, которая осветила вопросы перспективных путей продвижения технологий активного долголетия на евразийском рынке, рассказала о методике проведения экспертизы наиболее технологичных проектов, раскрыла идею создания фондов софинансирования.

Участники встречи обсудили перспективы развития инновационно-инвестиционного рынка Евразии, а также возможности усиления торговых представительств и поддержки экспорта инноваций на внешние рынки.

Для реализации поставленных целей было принято решение о создании Комитета по инновациям, представители которого займутся формированием совместного фонда по реализации проектов.

Также в рамках работы комитета будет запущена комплексная программа экспертизы проектов, которая поможет определить условия предоставления финансирования и сроки реализации.

Подводя итоги мероприятия, Евразийский комиссар ЕОЭС
по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил, что актуальность формирования реестра инвестиционных проектов в программах инновационного развития медико-социальной сферы – одна из основных задач, стоящих перед участниками встречи на первом этапе сотрудничества.

Предметом встречи также стали вопросы перспективного развития партнерских отношений между медицинскими и курортологическими центрами Большой Евразии, которые позволят обеспечить персонализированное качественное медицинское обслуживание всех жителей континента.

Кроме того, участники обсудили возможность развития программ в сфере туризма, способствующих кооперации туристических зон Алтая, Байкала и других регионов с разработкой комплексной программы внедрения передовых технологий с целью оздоровления и повышения качества жизни под эгидой ведущих институтов курортологии и медицины, охватывающей все слои населения Большой Евразии – от подрастающего поколения до геронтологического.

17 января 2018