Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Поиск оптимальных механизмов экономического развития в рамках международной кооперативной деятельности

Основные принципы кооперативного движения не универсальны для всего мира. Стремясь достичь экономического развития, каждая страна континента Евразия хочет выработать свои подходы к объединениям, это связано с географическим расположением, историческими событиями и даже идеологией.

Развитие инноваций, поиск новых инструментов управления на рынке кооперации, расширение рамок своей деятельности – одни из основных принципов деятельности формируемой под эгидой Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Международной евразийской кооперативной ассамблеи (МЕКА).

15 января в штаб-квартире ЕОЭС прошла рабочая встреча экспертов ЕОЭС по устойчивому развитию международной кооперации, цифровой экономики, экспертизы и стандартизации инновационных проектов.

На сегодняшний день организацией создается свой блокчейн, работающий по технологии POS, поддерживающий систему обмена паев на основе принципа, поддерживающего создания национальных и отраслевых НОД. Эта технология позволяет видеть движение паев и удостоверять проходящие транзакции между всеми участниками по миру. Сегодня существует проблема для инвесторов в обороте денежных средств между некоторыми государствами, и данная платформа позволяет ее решить. Предполагается, что МЕКА как токен будет интересна не только кооперативам, но и каждому потребителю, кто захочет ее использовать, войдя в сообщество и обеспечивая его рост. Децентрализованная система с абсолютным равенством участников будет реализовывать заложенные в нее принципы, что станет гарантией эффективности неотключаемой и открытой системы.

На данном этапе ЕОЭС считает основной задачей привлечение в систему участников посредством создания ассоциированных коопертивов в разных странах Евразии.