Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

В ЕОЭС обсуждают возможности учреждения Евразийской крипто-карты

Сегодня мир находится на пороге нового технологического уклада. От того, как мы встроимся в глобальные процессы формирования цифровой экономики, зависит будущее Евразии в многоукладной реальности. Силы Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) сконцентрировались на направлениях, способных оказать наибольший эффект как на создание фундамента, так и на решение прикладных задач цифровой экономики.

Инновационные технологии на финансовом рынке – огромный сектор, который заслуживает концептуального внимания. 26 декабря на площадке ЕОЭС обсуждалась тема внедрения элементов цифровой экономики в систему международных расчётов для межгосударственных, корпоративных и частных платежей. Толчком послужила выдвинутая ЕОЭС в Деловом Совете БРИКС инициатива по использованию технологии блокчейн в процессе работы над проектом учреждения Новой международной системы платёжных карт (НМСПК) по разработке крипто-версии НМСПК в формате Евразия+. В ЕОЭС есть собственное видение путей продвижения глобальных инициатив, основанное на реализации пилотных инновационных проектов, сначала на небольших площадках с опорой на частной бизнес, а затем – с расширением при достижении искомого результата масштабов инновационной деятельности на базе ГЧП.

Цифровая экономика, как убеждены в ЕОЭС, должна строиться на согласовании интересов государства, бизнеса и гражданского общества, на учёте реальных потребностей человека, а в конечном итоге всё должно быть подчинено конкретной цели повышения качества жизни граждан.