Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

В Боао состоялся форум «Шелковый путь здоровья 2017»

Постоянный Представитель ЕОЭС в КНР господин Гэ Цзянь принял участие в Международном форуме по вопросам здравоохранения и финансовых инноваций «Шелковый путь здоровья – 2017», который состоялся в гранд-отеле Боаоского азиатского форума.

Тема форума была обозначена как «Звук эпохи – передача духа Шелкового пути – направленность на поиск здорового развития». Целью форума было укрепление дружбы и взаимопонимания стран, поддерживающих китайскую инициативу «Один пояс и один путь», а также создание платформы для обмена и сотрудничества в области здравоохранения региона Синьцзян с сопредельными странами.

В качестве председателя форума выступил Заместитель Секретаря партийной комиссии по здравоохранению и планированию семьи Синьцзян-Уйгурского автономного района Пэн Юн, который выступил с докладом на тему: «Передача духа Шелкового пути, совместное развитие здравоохранения».

Заместитель директора Медицинского центра Комиссии по вопросам здравоохранения и планирования семьи церемонии открытия Гао Сюэчэн рассказал о значимости для его организации реализации инициативы «Один пояс и один путь».

«С момента начала реализации инициативы «Один пояс и один путь» страны вдоль Шелкового пути постоянно укрепляли обмены и сотрудничество в области медицины и здравоохранения, добившись в этой сфере отличных результатов. Синьцзян является основной зоной экономического пояса Шелкового пути и плацдармом для открытия Китая западными странами», – отметил он.

По словам Гао Сюэчэна, при мощной поддержке Государственной комиссии по планированию здоровья и семьи и других соответствующих государственных учреждений Синьцзяна автономный район углубил свое национальное сотрудничество в области здравоохранения с соседними странами. Также была заложена прочная основа для продолжения взаимодействия в различных областях и создания долгосрочных и эффективных механизмов сотрудничества.

Затем с докладами по теме форума выступили представители других стран, в частности Казахстана, России, Киргизии, Литвы и Монголии.

Представители в своих докладах рассказали о развитии здравоохранения в их стране, выразив заинтересованность в углублении взаимопонимания и взаимного доверия с другими странами. Они также предложили евразийским странам сотрудничать в таких областях, как медицина и здравоохранение, научные исследования и традиционная медицина.

Особенностью форума стали острота затронутых тем, а также теплая и дружественная атмосфера, практическая направленность и эффективность.

В рамках мероприятия удалось достичь не только углубления взаимного доверия стран-участниц или планирующих участие в проекте «Новый шелковый путь», но и обсудить будущее медицины и здравоохранения.

Таким образом, форум заложил фундаментальную основу для более глубокого сотрудничества в области медицины и других сфер, а также сыграл важную роль в рамках инициативы нового Шелкового пути, в частности улучшения здоровья народов стран-участниц проекта «Новый шелковый путь».