Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует реализации концепции «Устойчивого развития 2030» ООН

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) ставит перед собой задачу подготовить евразийские предприятия к новым экономическим реалиям.

Рассматривая евразийскую интеграцию как неотъемлемую часть мирового экономического пространства, необходимо активизировать переход на международные стандарты. При этом речь идет не просто о стандартах, а о повышении эффективности работы как на внутреннем ранке той или иной страны, так и на зарубежных рынках. Кроме того, переход на международные стандарты влияет и на стоимость активов компании, и на доступ к кредитным средствам.

Чтобы рассказать компаниям о преимуществах перехода на эти стандарты 20 декабря в штаб-квартире ЕОЭС состоялся круглый стол, посвященный важности информирования компаний о влиянии финансовых и нефинансовых отчетов на стоимость активов компаний и доступ к кредитным средствам.

По мнению экспертов ЕОЭС, цели программы устойчивого развития 2030 ООН в недостаточной мере понятны компаниям Евразии.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что одной из приоритетных задач организации является начать работу, связанную с подготовкой стратегий развития и отчетности для выхода национальных компаний на мировые рынки.

С 2018 года ЕОЭС, следуя мировым тенденциям развития, рассматривает возможности кооперации со всеми заинтересованными сторонами – бизнес-сообщества, региональные органы власти и общественными организациями.

По итогам мероприятия было принято решение продолжить работу в формате проектных сессий с целью разработки стратегии развития компаний, интегрированных с Целями устойчивого развития 2030 ООН.