Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании между ЕОЭС и иностранными партнерами

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) стремится интегрировать в единую сеть все новое, что связано с продвижением здоровья и качества жизни населения.

ЕОЭС использует международный опыт внедрения новейших технологий в ключевые области, создания инвестиционного климата для привлечения финансовых средств в «государство-оф-арт-медицинских технологий», которые в ближайшем будущем обещают стать основой здорового быта, залогом повышения качества жизни населения и социальной защищённости граждан стран Евразии.

Расширяя горизонты сотрудничества и основываясь на Цюрихской Конвенции об учреждении Евразийской организации экономического сотрудничества, а также документах, регламентирующих деятельность международных партнёров, 14 декабря в пресс-центре Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) состоялось торжественное подписание меморандума о взаимопонимании между ЕОЭС и иностранными партнерами.

Отмечая важность взаимодействия в целях содействия обеспечению высокого уровня услуг в сфере здравоохранения и качества жизни Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев обратил внимание участников мероприятия на то, что организация ведет большую работу, направленную на развитие системы здравоохранения и качества жизни в Большой Евразии.

«Одним из важнейших элементов сотрудничества является развитие индустрии здоровья. Мы продолжаем серию подписания документов о партнерстве с различными институтами гражданского общества и бизнеса в сфере здравоохранения на всем Евразийском пространстве», – сообщил Владимир Пискурев.

Генеральный секретарь ЕОЭС придал особое значение подписанию Меморандума о взаимопонимании между ЕОЭС, GVM Russia и BioLEED.

Настоящий Меморандум направлен на развитие двухстороннего сотрудничества в сфере развития Евразийских рынков здравоохранения и качества жизни на стабильной и долгосрочной основе. Стороны намерены осуществлять проведение совместных мероприятий по обсуждению актуальных вопросов развития и деятельности структур здравоохранения, а также продвижения программ повышения качества жизни населения Евразии, а также развивать сотрудничество в рамках создания медицинских центров евразийского уровня.

GVM Russia является одним из самых важных итальянских компаниий, действующих в сфере здравоохранения, медицинских научно-исследовательских и учебных, оздоровительных и спа-процедур, гостиничного бизнеса, биомедицинской промышленности, продуктов питания и услуг компаниям.

Разработанная как структурированная, целостная бизнес-структура GVM Russia представлена сегодня в Италии, Франции, России, Албании и Польше. Общее количество сотрудников компании составляет более 7400 человек.

В результате своей деятельности GVM Russia зарекомендовала себя как надежный партнер на международном уровне в области консалтинговой и инжиниринговой деятельности медицинских учреждений.

В целях продвижения программ здорового образа жизни населения Евразии руководством ЕОЭС совместно с GVM Russia было принято решение о создании совместного клуба здоровья и долголетия на территории континента.

После торжественного подписания документа Владимир Пискурев наградил Генерального директора компании BioLEED Димитра Димитрова Орденом Дружбы и сотрудничества.

Также к награде за большие заслуги в работе над интеграционными процессами в рамках Совета по охране здоровья и качеству жизни была представлена генеральный директор проекта «Глория Парк» Елена Букина.  

Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил, что Совет совместно с ведущими медицинскими институтами занимается разработкой концепции инновационного подхода к активному долголетию, где пациент становится собственным врачом и рассматривает вопрос от персонализирующей карточки собственного здоровья до выполнения рекомендаций профессионалов.

Синергетический эффект от внедрения уникальных ноу-хау станет гарантом экономического и социального роста населения Евразии.