Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

В поисках новых путей устойчивого развития Евразии

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев 5 декабря обсудил с директором Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергеем Коротковым возможные аспекты сотрудничества в рамках распространения опыта распространения потребительской кооперации в интересах развития промышленности на всем Евразийском пространстве.

Напомним, что Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) ведет работу по созданию Совета Евразии по вопросам сотрудничества в сфере потребительской кооперации, который может стать не только важным инструментом содействия устойчивому развитию предпринимательства, но и позволит решать значимые социально-экономические вопросы в регионах.

Участники встречи сошлись во мнении, что расширение производства неразрывно связано с развитием человеческого потенциала, когда свои усилия объединяют многосторонние и двусторонние учреждения с неправительственными организациями (НПО) и частного сектора.

В связи с этим акцент в предполагаемой совместной работе был поставлен на стимулирование создания интегрированных программ технической помощи, охватывающих широкий круг проблем в таких областях, как технологическое прогнозирование (форсайт), межгосударственное сотрудничество в области технологического обмена, содействие предприятиям АПК, повышение эффективности управления качеством на малых и средних предприятиях, а также региональное промышленное развитие.

В конце встречи была достигнута предварительная договоренность о проработке вопроса подписания Соглашения о взаимосотрудничестве между ЕОЭС и ЮНИДО.

Справка

Организация Объединённых Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (UNIDO – United Nations Industrial Development Organization) была создана в 1966 году в целях содействия промышленному развитию всех развивающихся стран. Центральные учреждения ЮНИДО находятся в Вене (Австрийская Республика), но свою деятельность организация осуществляет во всем мире.

ЮНИДО разрабатывает и реализует программы оказания своим клиентам поддержки в сфере промышленного развития, а также предлагает специализированные услуги по вопросам разработки программ с учётом индивидуальных потребностей.