Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Внедрение инновационных технологий и перспективных бизнес-моделей на территории всей Большой Евразии

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) состоялась очередная проектная сессия, на которой обсуждались стратегия внедрения инновационных технологий и опыт работы международного кооперативного движения.

В частности, разрабатывалась схема внедрения «телемедицины» в системы дистанционного контроля состояния отдельных категорий работников к исполнению своих служебных обязанностей.

Технология позволяет:

1.    Осуществлять передачу результатов медицинского осмотра на сервер (видеофайл прохождения медосмотра, данные об артериальном давлении, пульсе, общей термометрии, количестве алкоголя в крови (при наличии), результатах прохождения теста на употребление наркотических средств и оценку психоэмоционального состояния).

2.    Получать врачом результаты прохождения медосмотра с целью дальнейшего принятия решения.

3.    Отправлять на сервер результаты о допуске водителя (данные о прохождения медосмотра водителя хранятся на сервере в течение пяти лет).

4.    Отправлять результаты о допуске водителя к исполнению трудовых обязанностей.

Допуск водителя подтверждается либо термоэтикеткой с печатью, где указаны время прохождения медосмотра, ФИО и ЭЦП врача, либо выдачей путевого листа с указанием той же информации, что и на термоэтикетке.

В случае недопуска на электронную почту ответственного лица предприятия будет приходить письмо с направлением в поликлинику к соответствующему врачу. Данная технология применима как в аэропортах и автотранспортных предприятиях, так и в других отраслях народного хозяйства.

Внедрение технологии позволит обеспечить безусловное выполнение требований закона, исключив человеческий фактор. Кроме того, инновация должна привести к повышению самодисциплины на предприятиях, в результате чего уменьшится количество аварий по вине самих водителей.

Одновременно на сессии обсуждалась социальная значимость развития международной политической кооперации.

Во-первых, они предоставляют нуждающимся доступ к услугам. Во-вторых, кооперативы способствуют наращиванию национального «социального капитала» такими способами, которыми не могут оперировать коммерческие компании.   

В Резолюции ООН 56/114, принятой в декабре 2001 правительства призываются поощрять и упрощать «создание и развитие кооперативов, включая принятие мер, нацеленных на привлечение людей, живущих в бедности или принадлежащих к группам риска, к участию на добровольной основе в создании и развитии кооперативов».

По мнению экспертов, обеспечение развития кооперативов как гарантов устойчивости должно включать в себя широкомасштабное продвижение в обществе понимания деловой устойчивости кооперативов как бизнес-модели.