Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Дальнейшее развитие и внедрение технологий опережающего развития в современных международных условиях

В последнее время мировая геополитическая ситуация значительно изменилась в сторону тихоокеанского евроазиатского направления. В первую очередь это связано с медицинским туризмом. Сегодня на лечение на Запад выезжает значительно меньшее количество людей. В то же время большие кластеры медицинского туризма создаются в Сингапуре, Турции и других Евразийский странах.

В рамках содействия разработке и внедрения технологий опережающего развития в медицину Совет Евразии по охране здоровья и качеству жизни 28 ноября на заседании в штаб-квартире ЕОЭС вновь заострил внимание на внедрении самых передовых технологий, в том числе способствующих повышению качества жизни населения Большой Евразии.

Участники мероприятия отметили, что качество жизни человека определяют несколько основных моментов: уровень медицинских услуг, технологии контроля отслеживания информации, предоставление консультаций квалифицированными специалистами, оснащенность медицинских учреждений. Используя новые технические решения, необходимо создать сеть здравоохранения, отличающуюся от классической модели, которая будет удовлетворять основным требованиям, оказывающим благоприятное влияние на качество жизни.

Презентуя проект по медицинскому туризму и созданию многофункциональных центров реабилитации для ветеранов, Евразийский Комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин отметил, что давно созрела необходимость в переходе на интеграционные системы телемедицины с использованием персонифицированного паспорта здоровья гражданина.

«Недавно в Турецкой Республике состоялось совещание, посвященное в том числе данному вопросу. На нем в рамках Совета Евразии по охране здоровья и качеству жизни был создан комитет, который будет рассматривать возможность реализации перспективных проектов и их тиражирования на всём Евразийском пространстве», – отметил Владимир Купин.

Евразийский Комиссар пояснил, что в ближайшее время состоится заседание по тиражированию программ, включая проект, представленный Общероссийским патриотическим союзом общественных организаций «Поле воинской славы – память поколений», объединяющем в своих рядах 26 международных и региональных общественных организаций. То есть речь идет о создании масштабного военно-исторического проекта реконструкции эпохальных событий истории увековечивания памяти героев всех времён.

Президент Общероссийского патриотического союза общественных объединений «Поле воинской славы – память поколений» Владимир Говоров предложил сблизиться по конкретике и разработать алгоритм сотрудничества как с российскими, так и зарубежными партнерами.

Присутствующие поддержали идею объединения усилий всех общественных организаций на добровольной основе для координации работы, в том числе и патриотической, и на этой почве предложили и далее консолидировать общество и возрождать патриотическую работу, развивающую правильное мировоззрение у молодого поколения.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин пояснил, что текущее заседание было посвящено вопросам сотрудничества, и, по его словам, участникам мероприятия удалось согласовать теоретическую реализацию двух совместных проектов, а также участие Евразийской и Медицинской групп в этих проектах.

«Мы готовы за короткое время рассмотреть вопросы помощи нашим членам и партнерам в области привлечения инвестиций, создания Фонда поддержки реабилитационных проектов, членства и разработки самой идеологии, которую нужно разбить на градации – воспитание, привлечение и участие в раличных сегментах многогранной деятельности», – добавил Владимир Купин.