Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Новые горизонты развития бизнеса на территории Большой Евразии

В Ливадии 24 ноября при поддержке Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) состоялось торжественное открытие Северного делового форума, посвященного продвижению и реализации проектов Северного типа.

Название Форума несет в себе символический характер. Северный – это особый тип культуры, объединяющий разные народы независимо от географии их проживания. В частности, страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Республика Индия и Исламская Республика Иран характеризуются северным типом культуры, где северность – это умение договариваться на новом, более высоком уровне взаимоотношений. Это и многонациональность, и многоконфессиональность, и многоосновность, и добротолюбие, и триалог вместо диалога, то есть все, что поможет выработать новое сознание.

Непосредственно на Форуме были представлены действия практикоприменимых методик, результат которых виден сразу.

Ключевым решением стала демонстрация управленческого инструментального ряда, который позволяет построить эффективную северную культуру, предполагающую, прежде всего, творческий подход к делу, когда раскрывается внутренний потенциал человека. Лидеры отрасли поделились успешным опытом, связанным с идеей бизнеса, направленного на благополучие каждого сотрудника организации, где он не ресурс, а потенциал, который нужно правильно использовать и правильно реализовать.

ЕОЭС поддерживает создание творческих условий для рождения, запуска и реализации проектов Северного типа, который является символом формата «практика практик». 

В своём обращении к участникам Форума Руководитель Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олег Аптекарев отметил, что «в наш век, многообразный и противоречивый, когда терпимость и политкорректность балансируют на грани безразличия и попустительства, когда мультикультура размывает границы между отдельными культурами, механически смешивая их, навязывая народам чужие идеалы и предпочтения, фактически принижая значение культурного своеобразия любого народа, важно понять, что не существует единой панацеи от всех бед и несчастий современного общества; глобализм приводит всех и вся к общему, всегда чужому знаменателю, и не может быть единого решения для задач, требующих разных концепций, подходов и приемов».