Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

ЕОЭС поддерживает евразийскую интеграцию в интересах создания комфортных условий бизнесу Евразии

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС), продвигая и реализуя принципы публичной дипломатии, оказывает содействие успешному развитию бизнеса в рамках евразийских интеграционных процессов.

В последнее время в отношениях между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой отмечается некоторая напряженность, угрожающая целостности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Преодоление данного конфликта неизбежно, прежде всего, в силу экономических причин, и в этом заинтересованы обе республики.

Эксперты ЕОЭС не могут закрывать глаза на возникающие конфликты интересов стран-участниц ЕАЭС, так как это препятствует экономическому росту стран континента Евразия.

В интересах поиска компромиссных путей выхода из текущего кризиса в штаб-квартире ЕОЭС совместно с Центральноазиатским информационным порталом News-Asia (Бишкек) и Ассоциацией политических исследований (Астана) 22 ноября состоялся международный круглый стол на тему: «Инвестиционные перспективы Кыргызстана и Казахстана в ЕАЭС».

В мероприятии приняли участие политики, представители бизнес-сообщества, политологи, эксперты-экономисты и представители СМИ из Российской Федерации, Республики Казахстан и Кыргызской Республики, а также представители государственных учреждений России и иностранных посольств в Москве.

Политика – концентрированное выражение экономики. С этим хорошо известным высказыванием трудно спорить, поскольку оно справедливо. Политика в концентрированном виде действительно выражает экономику. В то же время ее собственное содержание и суть отнюдь не сводятся к указанной характеристике. По мнению экспертов, вряд ли кто-нибудь всерьез будет говорить, что Казахстан по какой-то «вредности» или «злобе» своей не пускает киргизские товары на свою территорию или не пропускает их транзитом в другие страны ЕАЭС. Кыргызское руководство, видимо, с самого начала отдавало себе отчет, что в рамках Союза их страна будет обязана соблюдать принятые в нем стандарты, но, по-видимому, оно рассчитывало как на понимание со стороны других стран-членов, так и на помощь в создании соответствующей инфраструктуры, которая позволила бы Кыргызстану ввести свою внешнюю торговлю в современное, цивилизованное русло и не пытаться (хотя бы и без злого умысла) продавать свой товар чуть ли не по демпинговым ценам.  

Тон мероприятию задал Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

«Мне очень понравилась позиция Евразийской экономической комиссии, когда на последнем совещании, связанном с либерализацией рынка, представители одной из стран-участниц Евразийского экономического союза во время дискуссии заявили, что они будут думать, стоит ли приглашать представителей бизнеса и профессионального сообщества. Руководство Евразийской экономической комиссии не согласилось с такой позицией, обратив внимание на то, что создание ЕАЭС изначально направлено на обеспечение нормальных условий для бизнеса, поэтому чиновники должны в первую очередь представлять и обслуживать интересы бизнеса. Только так предприниматели смогут приносить экономике свои результаты», – рассказал Владимир Пискурев.

Он пояснил, что Евразийская организация экономического сотрудничества заинтересована в первую очередь в развитии экономического взаимодействия между странами евразийского пространства.

«Еще в 2012 году, когда в Швейцарской Конфедерации была подписана Цюрихская Конвенция об учреждении ЕОЭС, мы думали, что одним из направлений наши работы должно быть содействие евразийской интеграции. Но прошло пять лет, и мы начали понимать, что этого недостаточно, и надо выходить на более серьезные масштабы общения, то есть на общение на территории всей Большой Евразии», – отметил он.

По словам Генерального секретаря ЕОЭС, участвуя и организуя мероприятия за пределами стран Евразийского экономического союза, стало совершенно очевидно, что другие страны также заинтересованы в сотрудничестве, поэтому было принять решение развивать сотрудничество во всей Большой Евразии и за ее пределами.

«Сейчас мы работаем в формате Евразия +, поскольку страны других континентов проявили большой интерес к сотрудничеству с евразийскими странами. В частности, это государства Латинской Америки, Австралия», – пояснил он.

У политики есть и свои причины, свои факторы развития, свои проблемы и последствия этих проблем. И поэтому, наверное, нельзя из-за экономических трудностей, даже очень и очень серьезных, переводить недовольство действиями своего торгового партнера в политическое русло и доводить дело до обмена «любезностями» между лидерами государств. Необходимо помогать друг другу в трудных ситуациях в соответствии с духом и положениями о взаимопомощи и взаимовыгодном сотрудничестве, которые подразумеваются уставом ЕАЭС.

Участники мероприятия уверены, что идея евразийской интеграции была в первую очередь направлена на создание комфортных условий для работы бизнеса, чтобы он в свою очередь мог приносить положительные результаты экономике как за счет торговли, так и за счёт кооперации, а также создания совместных производств, беспрепятственного перемещения по общему экономическому пространству не только товаров, но и услуг.

Участники мероприятия выразили мнение что, кардинальное реформирование деструктивных элементов в экономике двух стран поможет в установлении контактов между ними. Для улучшения ситуации необходимо пересмотреть систему реэкспорта, которая не дает возможности получать прибыли из-за слишком низких пошлин. Введение однотипных мер, максимально полное соблюдения договоренностей и объединение совместных усилий по борьбе с контрабандой позволит избежать возникновения тонкой грани между криминалом и некриминалом. Фактически это позволит вывести ситуацию из серой юридической зоны. Пока нет полноценной юридической базы для решения возникших проблем, имеет смысл создать коллегиальный орган сотрудничества таможенных служб, в рамках которого Казахстан и Кыргызстан осуществляли бы совместный контроль на пропускных пунктах. Речь может идти о создании летучих групп таможенников из третьих (сторонних) стран. Таможенный мониторинг границ повысит уровень доверия в обществе в отношении ЕАЭС, и это будет способствовать тому, чтобы правительства и парламент тоже реагировали и выстраивали диалог.

Стоит обратить внимание и на позитивный опыт чипизации некоторых ввозимых товаров, что позволит повысить собираемость налогов и значительно осложнит ввоз контрабандных товаров. При этом важно, чтобы все эти меры не мешали торговле между странами ЕАЭС и Китаем. Торговать можно и нужно, важно развивать бизнес, важно чтобы он был «белым» и с него платили налоги, способствующие развитию того или иного государства.

В процессе углубления взаимодействия между странами будет укрепляться и экономический фундамент сотрудничества. Ведь в мире нет более похожих государств в культурном и этническом смыслах. В сложившейся ситуации, основное преимущество – это  ответственный народ, который готов к любым новым профессиям и занятиям. Большое количество предпринимателей, которые не присутствуют на политическом пространстве готовы входить в новые проекты, если понимают, что это нужно для страны.

Владимир Пискурев выразил сожаление, что между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой возникло недопонимание, и это стало мешать бизнесу.

Для разрешения возникшей ситуации Генеральный секретарь ЕОЭС предложил создать «Совет мудрецов» наподобие Совета старейшин.

«Предлагаю принять резолюцию о формировании Международной неправительственной общественной инициативы создания «Совета мудрецов». Совет должен провести в ближайшие 1–2 месяца свое первое заседание в одном из населенных пунктов на границе Казахстана с Кыргызстаном. Евразийская организация экономического сотрудничества готова оказать организационную поддержку в проведении данного заседания», – заявил Генеральный секретарь ЕОЭС.

 «На этом заседании необходимо принять итоговую резолюцию «Совета мудрецов» с привлечением международных СМИ. Также на мероприятии возможно организовать культурную программу, на которой выступят народные коллективы как символ объединения», – добавил Владимир Пискурев.

Инвестиционное сотрудничество между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан все-таки должно развиваться благодаря активизации интеграционных процессов, благодаря правильно расставленным приоритетам. И сегодня тот тренд, который задан в рамках ЕОЭС, выведет страны на еще более высокие темпы экономического роста, на перспективы повышения уровня жизни народов. Казахстан и Кыргызстан – это братья навсегда!