Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Реализация проекта «Большая Евразия» возможна только при тесном партнерстве ЕАЭС с ЕС и КНР

В Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) считают, что Евразийский экономический союз (ЕОЭС) столкнулся с серьезным вызовом, связанным с определением подходов к развитию отношений с двумя главными игроками в Большой Евразии – Китайской Народной Республикой и Европейским союзом.

Несмотря на охлаждение отношений между Российской Федерацией и Евросоюзом, Россия выступила с концепцией «интеграции интеграций» или «сопряжения» ЕС и ЕАЭС, что было бы выгодно всем участникам проекта, заинтересованным в развитии инфраструктурного, энергетического, инвестиционного и научно-технологического сотрудничества. Данная инициатива была поддержана и другими государствами-членами ЕАЭС. Кроме того, в октябре 2015 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направила Европейской комиссии (ЕК) предложение об установлении официальных контактов и диалоге о создании общего экономического пространства. Но данный шаг тоже не сдвинул развитие сотрудничества между ЕАЭС и ЕС с мертвой точки.

Пока Евросоюз выстраивает отношения со странами ЕАЭС по отдельности – через двусторонний диалог с подписанием соответствующих соглашений, в частности с Республикой Армения и Республикой Казахстан.

По мнению экспертов ЕОЭС, Евразийскому экономическому союзу и Европейскому союзу для реализации проекта «Большая Евразия» в ближайшие семь лет необходимо выйти не только на соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), но и на обсуждения ряда вопросов, в частности связанных со снижением нетарифных барьеров в торговле, доступом к финансовым рынкам, регулированием защиты прав интеллектуальной собственности, энергетическим партнерством и с развитием международных транспортных коридоров.

Если же говорить о Китае как о главном потенциальном партнере для Евразийского экономического союза в Азиатско-Тихоокеанском регионе АТР, то Пекин еще в 2013 году выступил с инициативой «Один пояс – один путь». Параллельно с данным проектом Китайская Народная Республика на площадке Шанхайской организация сотрудничества (ШОС) предложила создать региональную зону свободной торговли. Правда, все страны-члены ЕАЭС сошлись во мнении, что при крупном дефиците в торговом балансе с Китаем создание ЗСТ между КНР и ЕАЭС превратилось бы в серьезный вызов для ряда национальных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

В то же время Евразийскому экономическому союзу удалось увеличить мировой престиж за счет расширения международных связей, в том числе переговоров по созданию зон свободной торговли с рядом стран – ЗСТ с Социалистической Республикой Вьетнам уже функционирует.

Необходимо отметить, что в России и других странах Евразийского экономического союза в 2017 году возобновляется устойчивый экономический рост, поэтому интеграция с внешними партнерами должна происходить значительно легче и динамичнее. Это означает, что у организации будет больше возможностей идти на компромисс и уступки. При этом в самом ЕАЭС у предприятий появится гораздо больше финансовых и других ресурсов, а главное – мотивации для активного использования действующих торговых соглашений и лоббирования заключения новых.

Сейчас Российская Федерация пытается вписать идею о партнерстве с Китайской Народной Республикой в более широкий формат ЕАЭС – ШОС – АСЕАН, что, по мнению экспертов ЕОЭС, имеет хорошие перспективы.