Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Российская Федерация и Республика Беларусь вышли из рецессии, благодаря ЕАЭС

Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) подготовили отчет о состоянии экономики в Европейском союзе и Центральной Азии, согласно которому Российская Федерации и Республика Беларусь вышли из рецессии, благодаря участию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Как отмечается в документе, в 2017 году обе страны вышли из рецессии, при этом Российская Федерация вернулась к умеренным темпам роста. В 2017–2018 годах ВВП России, по прогнозам экспертов ЕОЭС, вырастет на 1,8%, а в 2019 году – на 1,9%.

«Растущие цены на нефть и макростабилизация оказали позитивный эффектна российскую экономику, которая вернулась к умеренному росту. Другие страны-участницы ЕАЭС получили от России импульс к росту своих экономик. В частности, ВВП Республики Беларусь также вырос», – говорится в отчете.

В то же время, по мнению аналитиков ЕОЭС, Российской Федерации требуются структурные реформы, чтобы экономический рост стал устойчивым и продолжительным.

В странах Центральной Европы и западной части Балканского полуострова также зафиксирован рост ВВП – в среднем 3%, что стало самым высоким показателем за последние несколько лет.