Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Укрепление международного гуманитарного сотрудничества в рамках континента Евразия

Евразийская организация международного сотрудничества (ЕОЭС) уделяет большое значение развитию международного гуманитарного сотрудничества на всем Евразийском пространстве.

Представители ЕОЭС принимали активное участие в мероприятиях Посольства Индии в Российской Федерации, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Российско-индийские партнерские взаимосвязи имеют долгую историю. Сегодня сотрудничество между двумя странами вышло на беспрецедентно высокий уровень в ряде сфер. ЕОЭС видит своей задачей содействовать реализации культурных, творческих, интеллектуальных, экономических и социальных интересов, а также расширению сотрудничества профессиональных сообществ Индии и России.

При активном содействии ЕОЭС на постоянной основе происходят обмены наиболее яркими художественными коллективами и исполнителями, проводятся различные выставки, а также научные и литературные семинары, конференции и круглые столы. Набирает обороты сотрудничество в музейном и библиотечном деле, в сфере кино.

С неизменным успехом проводятся комплексные мероприятия, в том числе Дни российской культуры в Индии, Дни индийской культуры в России, мероприятия в честь установления дипломатических отношений между двумя странами.

13 октября в штаб-квартире ЕОЭС прошла рабочая встреча Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева с главой Русско-индийского общества дружбы «Диша» Рамешваром Сингхом, на которой обсуждались направления сотрудничества двух организаций, в том числе проведение Дней Индии на площадках ЕОЭС зимой 2018 года.

В переговорах также приняли участие Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев и Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова.

В конце мероприятия Рамешвар Сингх вручил Владимиру Пискуреву почетный знак в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия за поддержку международного гуманитарного сотрудничества.

16 октября 2017