Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

IT-технологии – мощный импульс для развития бизнеса

Очередная Проектная сессия по вопросам цифровой экономики на Евразийском эконмическом пространстве состоялась 13 октября в пресс-центре Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

Тема цифровой экономики стала ключевой и требует профессионального обсуждения на различных уровнях. Формируя базу данных рассматриваемых IT-проектов, Комитет ЕОЭС по экспертизе и стандартизации инновационных проектов в целях развития и их реализации проводит экспертную оценку наиболее перспективных проектов для дальнейшего распространяя на Евразийском экономическом пространстве.

Представляя платформу «Karma» для создания социально-экономических отношений между людьми континента Евразия, Заместитель Председателя экспертного совета по блокчейн-технологиям при ГД РФ Юрий Гугнин рассказал о миссии проекта на международном рынке.

В своём выступлении разработчик определил основные цели, которые заключаются в создании мощного импульса для развития предпринимательства, равномерно распределяющего капиталы по странам, чтобы сделать финансы доступнее для развивающихся регионов. «Karma» – это трансграничное p2p-кредитование и скоринг по всему миру.

Как отметил руководитель Комитета Василий Шестюк, «данная платформа – экосистема, которая является платёжным транзакционным средством и маркетинговым пакетом для людей с высокой репутацией  в бизнесе».

Криптоэкономика даёт возможность создавать ликвидные активы, такие как золото, недвижимость, металлы и прочее.

На данный момент проекты с использованием искусственного интеллекта (ИИ) в большинстве своём реализованы крупными технологическими компаниями. Основной причиной тому – высокий порог входа на рынок. Следствием этого является слабое распространение технологий за их пределами.

Напомним, что составные элементы ИИ наших дней – нейросети и машинное обучение.

Разработчик Ренат Насибуллин представил глобальную платформу Ortus, предназначенную для создания сервисов и приложений на основе нейронных сетей, машинного обучения и искусственного интеллекта.

К 2020 году ИИ пройдёт путь развития интернета и достигнет схожего уровня проникновения во всех сферах жизни человека.

Первым продуктом станет Ortus Security – система безопасности для защиты от уязвимостей в сфере блокчейн-инфраструктуры.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелёв уверен, что «создание глобального искусственного интеллекта на благо человечества рассматривается как одно из приоритетных направлений деятельности Евразийской организации экономического сотрудничества».

Блокчейн-платформа GOLDMINT для управления цифровыми золотыми активами была представлена Евгением Вольфманом.

Компания GoldMint занимается эмиссией обеспеченных золотом токенов GOLD и гарантирует их выкуп по текущей цене золота на бирже LBMA. Структура является держателем физического золота 999 пробы и ETF, соответствующего или превышающего количество GOLD, что гарантирует её платежеспособность.

Участники сессии уверены, что цифровое золото объединяет в себе преимущества как драгоценных металлов, так и криптовалют.

13 октября 2017