Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Очередное заседание Совета ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни

Здоровая пища, чистая вода и экология являются основными факторами, влияющими на долголетие и качество жизни жителей Большой Евразии, об этом говорилось 12 октября на очередном заседании Совета ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни.

«В рамках программы «активное долголетие» мы начали продвигать на Евразийском континенте ряд релевантных проектов, в частности связанных со здоровым питанием, чистой водой и экологией, которыми занимаются профильные комитеты», – задал тон мероприятию Евразийский комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин.

Член Ассоциации специалистов парентерального и энтерального питания Валерий Сергеев отметил важность приобщения людей к здоровому питанию.

«Большинство неинфекционных болезней возникают из-за неправильного питания и сопровождаются нарушением обмена веществ. В связи с этим лучшей профилактикой множества заболеваний и самым эффективным лечением является здоровое питание, которое также продлевает жизнь», – отметил Валерий Сергеев.

По его мнению, каждому человеку можно подобрать индивидуальное правильное питание (существует уникальная технология академика Владимира Шабалина), что будет способствовать повышению качества жизни и долголетию.

В свою очередь эксперт по анализу питьевой воды Игорь Кацман обратил внимание участников заседания, что для человека еще более важно то, что он пьет.

«Человек на 70% состоит из воды. На чистоту воды напрямую влияет экологическая обстановка, поскольку все токсины, которые в процессе производства попадают во внешнюю среду, рано или поздно окажутся и во внутренней среде человека. Притом основным концентратором токсинов в организме человека является внеклеточная жидкость. Она окружает клетки, а токсины во внеклеточной жидкости блокируют поступление питательных веществ и вывод продуктов распада. Таким образом клетка начинает задыхаться в продуктах своей жизнедеятельности. Это приводит к развитию эндоэкологической болезни, которая за последнее десятилетие приобрела характер эпидемии. Каждый человек в той или иной степени поражен этой болезнью, угрожающей, что через несколько поколений у людей начнутся проблемы на генетическом уровне», – пояснил Игорь Кацман.

По его мнению, чтобы остановить ее развитие, необходимо пить специальную «функциональную воду», которая поможет клеткам человека правильно функционировать, а не питаться токсинами.

Представитель Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Кристина Прибыль поддержала тезис о важности чистоты воды, которую употребляет человек, и подчеркнула важность охраны экологии на всем Евразийском континенте.

«Ситуация с водой во многих странах Евразии близка к катастрофической. Участился несанкционированный сброс стоков без очистки в водные объекты. При этом загрязнение, скажем моря, мгновенно сказывается на экологии всей прибрежной полосы. Исчезают мидии, крабы, а также некоторые виды рыб», – рассказала Кристина Прибыль.

По ее мнению, при посещении пляжей особенно страдают дети, и подобное положение дел необходимо переломить.

«Мы готовы провести бесплатную экспертизу воды, поскольку реально озабочены данной проблемой», – добавила она.

Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по вопросам устойчивого развития Алексей Климченков предложил для приобщения жителей как Российской Федерации, так всей Большой Евразии к здоровому образу жизни создать Академию комплексного развития личности в рамках специальной Программы поэтапного физического и морального оздоровления населения.

В качестве итога заседания участники договорились о привлечении дополнительных экспертов к работе функционирующих комитетов и формировании под намеченные ранее задачи новых комитетов.

12 октября 2017