Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Топовые университеты Евразии взяли курс на онлайн-обучение

Эксперты Евразийской организации экономическго сотруднчиества (ЕОЭС) отслеживают последние изменения и тенденции в онлайн-образовании как на национальном уровне, так и в рамках Большой Евразии и всего мира в целом. Сегодня становится актуальной оценка результатов современных исследований в сфере онлайн-обучения, которое сегодня выступает как элемент формального и неформального образования.

Одновременно широкий интерес представляет менеджмент и управление онлайн-образованием, а также организационные и маркетинговые решения для повышения эффективности онлайн-обучения. Все получаемые данные, основанные на аналитике данных онлайн-обучения и исследования онлайн-образования, представляются на организуемых при участии ЕОЭС мероприятиях.

Так, на проходящей 10–11 октября 2017 года в Москве Международной конференции «eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2017», посвященной научным и практическим аспектам онлайн-образования и привлекшей исследователей и практиков из университетов и бизнес-сообществ с целью развития онлайн-обучения из различных стран, обсуждались вопросы, связанные с открытыми образовательными ресурсами; экономикой онлайн-обучения; социологией онлайн-обучения; философскими и культурологическими аспектами онлайн-обучения; новыми технологиями и методиками организации онлайн-обучения; учебной аналитикой и успешностью студентов; персонализированным и адаптивным обучением.

Мероприятие проходит при поддержке глобальной платформы Coursera и посвящено научным и практическим аспектам онлайн-обучения.

В конференции принимают участие руководители ведущих образовательных онлайн-платформ, руководители и исследователи российских и зарубежных топовых университетов, представители бизнес-сообщества, международных некоммерческих организаций, в частности Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова.

«Более 300 экспертов из разных стран собрались в эти дни в Москве, чтобы обсудить вопросы менеджмента и способы повышения эффективности дистанционного образования, новые тенденции, технологии и методики, возможности анализа результатов виртуального учебного процесса, а также философские и культурологические аспекты онлайн-обучения», – сообщила представитель ЕОЭС.

Юлия Куликова напомнила, что Комитет по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС уделяет большое внимание поддержке онлайн-образования – уже проведено несколько серий Лектория по данной проблематике, а зимой 2017–2018 года под эгидой Комитета планируется запустить образовательных программы, направленные на содействие экономической интеграции, социальным и культурным коммуникациям, новым образовательным технологиям в эпоху цифровизации на территории всей Большой Евразии.

11 октября 2017