Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Аргентина направила вектор торгово-экономического сотрудничества на Евразию

Аргентинская Республика подписала с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) Меморандум о взаимопонимании и торгово-экономическом взаимодействии, что, по мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС), создает новый импульс взаимодействия бизнес-сообществ, будет стимулировать кооперацию, а также позволит создать различные совместные предприятия.

Перспективы развития двусторонних отношений уже обсуждались на встрече Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна и Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентины в Российской Федерации Рикардо Лагорио.

Рикардо Лагорио обратил придал особую значимость развитию взаимоотношений с интеграционным объединением МЕРКОСУР (объединение крупнейших стран Латинской Америки – Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай).

«ЕАЭС и МЕРКОСУР являются экономическими союзами и реализуют схожие цели – формирование общих рынков, содействие свободной торговле, беспрепятственному перемещению товаров, развитие единого рынка трудовых ресурсов и создание стимулов для внедрения инновационных технологий в экономиках государств-членов», – отметил он.

Напомним, что в последние несколько лет у предпринимателей стран-участниц ЕАЭС и Аргентинской Республики повышается интерес к взаимной торговле. В частности, за шесть месяцев 2017 года экспорт товаров из ЕАЭС в Аргентину вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

11 октября 2017