Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС разрабатывают научную методологию оценки IT-практик

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова 8 октября 2017 года приняла участие в мероприятии Sberbank In-Memory Computing Day, собравшем на одной площадке лидеров мировой ИТ-индустрии.

«Этот уникальный ИТ-форум объединил опыт компаний мирового уровня. Представители IBM, Boeing, Intel, SAP, Mail.Ru Group и EPAM поделились успешными бизнес-кейсами в рамках мастер-классов по четырем направлениям – In-Memory Data Grid (IMDG), DevOps, Artificial Intelligence (AI) и Internet of Things (IoT)», – сообщила Юлия Куликова.

Выступления были посвящены таким темам, как «Глобальные трендах в развитии вычислений в памяти», «Современная архитектура Digital-микросервисов», «Нагрузочное тестирование. Практики», «In-Memory технологии для финансовой индустрии», «Цифровая трансформация. Real-time Bank», «Примеры машинного обучения в процессах банка», «Глобальные тренды в развитии вычислений в памяти».

В рамках форума была также организована выставка инновационных решений в области IoT и AI, которые представили на своих стендах IBM, Mail.Ru Group, SAP, Boeing, Russia Today, EPAM.

В свою очередь, Сбербанк поделился опытом трансформации текущего Core Banking ландшафта и создания первой в мире банковской платформы, основанной на технологиях распределенных вычислений в памяти и работе приложений, обрабатывающих большие объемы данных в реальном времени.

«Данные успешные IT-практики будут положены в основу научной методологии, которую сейчас готовит Международная научная рабочая группа по прогнозированию развития цифровой экономики Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС в рамках серии осенних круглых столов», – рассказала о планах на будущее Юлия Куликова.

09 октября 2017