Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Мировой сельскохозяйственный рынок показывает хорошую динамику развития

Сельское хозяйство – двигатель развития экономики любого государства.

Опыт развитых рынков Евразийского экономического пространства показывает, что одним из факторов достижения стабильного роста отрасли является увеличение производства и повышение качества основных видов сельскохозяйственной продукции. В тоже время стратегические цели развития этого сектора экономики заключаются не только в эффективном инвестировании в отечественный агропромышленный комплекс и насыщении своей продукцией национального рынка, но и в обеспечении для себя достойной ниши на высококонкурентных мировых рынках.

Одним из важных средств достижения указанных целей, по мнению специалистов-аграриев, является эффективное управление сельскохозяйственным производством. Удовлетворить это требование – значит совершенствовать маркетинговые подходы к анализу рынка, разрабатывать новейшие технологии и выстраивать взаимовыгодные отношения с производителями и потребителями, в том числе зарубежными.

Для обсуждения наиболее актуальных проблем современного сельского хозяйства проводится главный международный аграрный форум «Золотая осень», существующий около 20 лет. Сохраняя лучшие традиции и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК, организаторы мероприятия отмечают рост интереса к выставке как со стороны посетителей, так и новых экспонентов. Всё больше «Золотая осень» привлекает заинтересованное внимание инвесторов.

«Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) является одним из активных участников этого мероприятия в части, посвященной развитию агропромышленного комплекса Большой Евразии. Организация выступает за устранение препятствий на пути развития отношений в агробизнесе, продвигает и развивает успешные проекты. В этих целях она осуществляет поиск отраслевых партнёров и ведущих специалистов, считая, что тесное сотрудничество и установление новых контактов и возможностей способствует обмену знаниями и опытом, а значит, улучшению качества бизнеса. В этом смысле площадка ЕОЭС открыта для представителей международного сообщества, готовых представить соответствующие инновационные проекты и предложить инвестиционные решения», – сообщил Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелёв.

На нынешней выставке «Золотая осень-2017» свои достижения продемонстрировали торговые представительства более 60 стран континента. Были представлены, в том числе, продуктовые бренды, уже проявившие себя на внутреннем рынке и доказавшие, что свой высокий потенциал они с успехом могут реализовать и на внешних рынках.

Наряду с прямым интересом к сельхозпродукции, что нашло отражение в основной экспозиции выставки, на передний план выходит и технологическая сторона сельскохозяйственного производства и предпринимательства. В ходе мероприятия активно обсуждались общие тенденции и стратегические программы в отрасли. Инициативы ведомств, регионов и предприятий по стимулированию сельскохозяйственного производства, актуальные вопросы законодательного и нормативного обеспечения, цифровые преобразования и инновации также являлись предметом обсуждения участников форума.

Широкая палитра форматов и тематических мероприятий, четкая ориентация на совершенствование процесса производства и повышение качества сельскохозяйственной продукции обеспечили большую популярность «Золотой осени-2017» как среди международных специалистов, так и среди рядовых посетителей. В очередной раз выставка подтвердила свой статус как одной из ключевых площадок для обмена опытом и налаживания эффективного международного сотрудничества и контактов в области сельского хозяйства.

09 октября 2017