Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Страны БРИКС, ШОС и ЕАЭС обладают достаточным потенциалом для мощного экономического рывка

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества прошла рабочая встреча Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева и Торгового представителя ЕОЭС в Аргентинской Республике Jorge Paulo Ramon Botta, посвященная перспективам развития взаимовыгодного сотрудничества на территории всего Евразийского пространства.

В переговорах также приняли участие Верховный Комиссар ЕОЭС по финансам и инвестициям Олег Прексин и руководитель Департамента международного сотрудничества ЕОЭС Наталья Михайлюк.

«Следуя в фарватере развития взаимовыгодного сотрудничества, страны БРИКС, ШОС и ЕАЭС обладают достаточным потенциалом для мощного экономического рывка», – сообщил Владимир Пискурев.

Развивая идею расширения экономического взаимодействия на глобальном уровне, Наталья Михайлюк отметила, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) мог бы стать связующим звеном между Евросоюзом и АТР.

«Это прекрасная возможность, но, чтобы ее реализовать, потребуется очень длительная и кропотливая работа, в том числе структур ЕОЭС», – считает она.

В свою очередь, торговый представитель ЕОЭС в Аргентинской Республике Jorge Paulo Ramon Botta отметил, что хорошим фундаментом для развития экономических отношений между евразийскими странами являются глобальные культурные и спортивные проекты.

«Особый интерес, в частности для Аргентины, представляют такие проекты, как проведение мультиспортивных игр, организацией которых занимается Международный совет любительского спорта (ICAS), и предстоящий Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства WorldFolk.Vision», – пояснил он.

06 октября 2017