Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Ближний Восток может сыграть важную роль в реализации проекта «Большая Евразия»

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС Юлия Куликова 5 октября приняла участие в Российско-саудовском инвестиционном форуме и третьем дне работы Недели культуры Саудовской Аравии в России (2–8 октября 2017 года, Москва).

Данные мероприятия – это новый этап развития отношений Российской Федерации (как члена Евразийского экономического союза) и Ближнего Востока, что отражено в деловой повестке заседания инвестиционного форума и в многообразии культурных жанров, соединенных на площадке Нового Манежа на первой неделе октября.

«Культурная программа в рамках этого исторически значимого визита дает нашим великим народам уникальную возможность намного глубже понять друг друга, потому что музыка, кино, искусство, литература и еда являются ключевыми элементами ДНК каждой нации. Для нас большая честь любоваться красотой русской культуры, и мы гордимся, что можем предоставить вам возможность заглянуть в нашу», – заявил Министр культуры и информации Саудовской Аравии Аввад Аль-Аввад.

В свою очередь, Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, глава Международного Дипломатического Клуба «Евразия. Искусство» Юлия Павловна Куликова напомнила, что данные мероприятия состоялись в рамках Первого государственного визита в Российскую Федерацию Короля Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауда. 

Ближневосточного монарха 5 октября 2017 года принимал в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин. На встрече обсуждалась международная ситуация, а также двустороннее сотрудничество России и Саудовской Аравии в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

По мнению Юлии Куликовой, между странами появился новый мост, который станет стимулом для развития новых форм гуманитарного партнерства, являющегося фундаментом для развития устойчивого сотрудничества практически в любых сферах.

06 октября 2017