Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

Евразийский бизнес стремится к объединению и развитию промышленного сотрудничества

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, глава Международного дипломатического клуба «Евразия. Искусство» Юлия Куликова 4 октября приняла участие в заседании Российско-Итальянского комитета предпринимателей (РИКП), состоявшемся накануне XV сессии Итало-Российского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству в Москве.

В заседании также участвовали: Президент Итало-Российской торговой палаты (ИРТП) Розарио Алессандрелло, Первый советник торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Никколо Фонтана, Директор Московского представительства Агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний (ИЧЕ) Пьер Челесте, а также руководители российских и итальянских компаний.

Никколо Фонтана высоко оценил деятельность Российско-Итальянского комитета предпринимателей и Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии (ИЧЕ) в области в укреплении российско-итальянских торгово-экономических отношений.

«Сейчас ситуация улучшается, и можно надеяться, что во время следующего заседания от кризиса в двусторонних отношениях останутся только воспоминания», – сообщил он.

Пьер Челесте обратил внимание участников заседания на рост online-торговли, а также на проблемы, имеющиеся в данной сфере.

В свою очередь, Юлия Куликова отметила развитие культурного партнерства между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, которое позволило сформировать тесное взаимодействие бизнеса в сфере искусства и культуры, индустрии досуга и развлечений. В частности, популярные итальянские авторы своевременно переводятся на русский язык крупнейшими издательствами и занимают достойное место на полках крупных книжных магазинов российских городов.

05 октября 2017