Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураАрхивНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС продолжает подготовку Международного круглого стола высокого уровня

Подготовка к проведению в Москве в 10 ноября 2017 года Международного дискуссионного круглого стола высокого уровня, приуроченного к 25-летию присоединения Российской Федерации к Бреттон-Вудским институтам (Международному валютному фонду и Всемирному банку), а также к предстоящему выходу из печати в издательстве «Международные отношения» русской версии ранее опубликованного на английском и китайском языках сборника статей «Бреттон-Вудс. Следующие 70 лет», вступила в решающую стадию.    

После согласования основных параметров готовящейся встречи с ключевым партнером по ее организации – американо-французским Комитетом за реформирование Бреттон-Вудса – Евразийская организация международного сотрудничества (ЕОЭС) развернула работу по уточнению списка участников и выступающих. Помимо рассылки персональных приглашений представителям системообразующих стран и организаций, ведущим экспертам по международным валютно-кредитным и финансовым отношениям, у Верховного комиссара ЕОЭС по финансам и инвестициям Олега Прексина на полях официального приема по случаю Национального дня Республики Корея  состоялись рабочие  встречи с главами дипломатический миссий в Российской Федерации: Республики Корея – Пак Ро Бёком (Pak Ro-Byug), Австралии – Петером Тешем (Peter Tesch), Королевства Норвегия – Лейдульвом  Намтведтом (Leidulv Namtvedt), Японии – Тоёхиса Кодзуки (Toyohisa Kozuki) и с только что вручившим в Кремле свои верительные грамоты новым Послом США в Российской Федераци Джоном М. Хантсманом (Jon M. Huntsman, Jr).

Предстоящий круглый стол, организуемый по формуле «Евразия +», должен дать толчок работе международного сообщества практиков и теоретиков в поисках реальных путей если не предотвращения, то смягчения отрицательных последствий для глобального развития кризисных явлений в валютно-финансовой сфере, помочь привлечению кредитных и инвестиционных ресурсов из разных источников для поддержки реальной экономики, обеспечения устойчивого роста производства и благосостояния.   

05 октября 2017