Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Эксперты ЕОЭС: Эффективная экономическая деятельность государства невозможна без использования IT-технологий

Экономическая деятельность, основанная на современных цифровых технологиях, становится основой эффективного развития любого государства. В частности, появилось такое понятие, как криптовалюта. Ее использование дает возможность бизнес-сообществам избежать проблем, связанных с переводом денег.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) занимается прогнозированием в области экономической интеграции, конкурентоспособности и устойчивого развития Единого евразийского экономического пространства. Ситуация, сложившаяся в современных условиях на континенте Евразия, говорит о выгодной перспективе развития и применения цифровой экономики среди бизнес-сообществ.

Разработчики платформы Investy 15 сентября представили свой проект Экспертам Совета ЕОЭС по цифровой экономике и инновационным технологиям.

Investy – это платформа децентрализованных инвестиций. Целью проекта является предоставить новым участникам рынка возможности просто и безопасно инвестировать в новую для них индустрию и обеспечить их инструментами для эффективных бизнес-коммуникаций с опытными участниками рынка (такими как профессиональные трейдеры и криптофонды, а также платформой-маркетплейсом для достижения инвестиционных целей).

Investy сочетает в себе единый маркетплейс для фондов, трейдеров и других профессионалов, а также функции торговой системы с отслеживанием эффективности доверительного управления в режиме реального времени. 

В ходе обсуждения проекта Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев подчеркнул, что сегодня ощущается острый дефицит качественной экспертной оценки перспективных инвестиционных проектов.

«В сложившейся ситуации получается, что потенциальные инвесторы по различным причинам не получают достоверную оценку предлагаемых проектов. Это приводит сильному замедлению выделения денежных средств, необходимых для реализации этих проектов, что негативно сказывается на перспективных, экономически выгодных разработках. Создаваемый ЕОЭС механизм экспертной оценки облегчает процесс взаимодействия между перспективными разработчиками и потенциальными инвесторами», – отметил он.

Основная задача криптоволюты – это обеспечение свободного товарообмена без посредников. Использование такого механизма открывает большие горизонты для представителей крупного, среднего и малого бизнеса на всем Евразийском континенте.