Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Внедрение высоких технологий в здравоохранение на Евразийском пространстве

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества состоялась встреча главы Комитета ЕОЭС по экспертизе проектов Василия Шестюка и Разработчика Международной системы управления медицинскими услугами Мурата Тексоза (Murat Teksoz).

На российско-турецкой встрече обсуждался вопрос внедрения и продвижения инновационных технологий в области медицины.

Необходимо отметить, что на территории Турецкой Республики сформирована эффективная система контроля за рынком медицинских услуг (включая контроль продажи медицинских препаратов и стоимость предоставляемых услуг). В свою очередь в Российской Федерации создана система дистанционной лабораторной диагностики, которая способна стать основой мировой персонализированной медицины.

В ходе встречи Мурат Тексоз рассказал, что в Турции мошенничество в области медицины фактически исключено, если речь идет о гражданине Турции или другой страны, включенной в разработанную при его непосредственном участии национальную систему контроля.  

В свою очередь Василий Шестюк отметил, что с учётом нынешних средств коммуникаций данная система дистанционных лабораторных исследований позволяет удаленно, быстро и качественно провести анализ по всем биообразцам, а также способна производить раннюю диагностику, определяющую состояние здоровья на ранних стадиях заболевания. Реализация задуманных планов станет устойчивой платформой для модернизации идеологии здорового образа жизни в целом.

Евразийский Комиссар по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев, подводя итоги, сказал, что «объединение российских и турецких наработок параллельно с налаживанием сотрудничества в области внедрения высоких технологий в медицину – это перспективный шаг, который может улучшить качество жизни всех граждан Евразии».

Стороны договорились продолжить работу на уровне комитетов и в формате личного делового общения.