Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Под флагом ЕОЭС проводится масштабная работа по развитию долгосрочных медицинских программ международного сотрудничества

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) проводит масштабную работу по таким направлениям деятельности, как развитие долгосрочных медицинских программ международного сотрудничества и развитие инновационных технологий в сфере охраны здоровья.

В частности, организация содействует объединению современных технологий и передового опыта профильных медицинских институтов, разрабатывающих согласованные стандарты, включая дополнительную медицину. 6 сентября в штаб-квартире ЕОЭС прошла рабочая встреча членов Совета организации с делегацией Турецкой Республики, посвященная вопросам здравоохранения и повышения качества жизни населения.

В рамках данного направления рассматривался комплексный подход к реабилитации пациентов, профилактике активного долголетия, правильного образа жизни, в основе которого лежит ранняя диагностика и доступность накопительной информационной системы проведения профилактических мероприятий от зачатия до достижения активного долголетия.

Обеспечивая правильную преемственность традициям фундаментальной академической медицины и для оценки эффективности проводимых процедур, силами Координационного совета ЕОЭС по вопросам здравоохранения необходимо правильно структурировать и реализовать элементы целостности данной системы, куда входят конкретные действующие разделы, такие как питание, использование альтернативных методов ориентированных на природные источники, использование новых функциональных продуктов для широких кругов населения Евразии и т.д.

Используя общие возможности, участники встречи отметили, что при реализации данной концепции также необходимо сформировать образовательный процесс, включающий учебные программы, финансировать и тиражировать совместные передовые разработки научного сообщества на Евразийском экономическом пространстве.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев уверен, что Координационный совет позволит реализовать данный подход и именно в таком понимании будет достигнут максимальный прогресс в лечении и профилактике болезней на всём континенте Евразия.