Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует формированию эффективных международных коммуникаций в рамках Евразийской бизнес-интеграции

Активно развиваясь в области создания эффективных международных коммуникаций и инфраструктур в экономике, Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) формирует новые интеграционные механизмы, цели и задачи которых сопряжены с бизнесом и отвечают актуальным интересам экономик стран Большой Евразии.

Сегодня бизнес неразрывно связан с новейшими технологиями, что позволяет разрабатывать и реализовывать различные кредитно-финансовые модели, согласующие интересы потребителей и поставщиков продукции.

18 августа в штаб-квартире ЕОЭС состоялась рабочая встреча Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева с Председателем правления «Евразийского делового союза» Виктором Камболовым.

Стороны обсудили перспективы создания бизнес-центров с демонстрационными возможностями и электронными торгово-выставочными порталами для обмена информацией между производителями.

«Сегодня человечеству не хватает синергетического эффекта. Консолидируя усилия, мы открываем для себя возможность к созданию эффективных площадок, реализующих финансовые модели на всем Евразийском пространстве», – отметил Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

В свою очередь, Председатель Правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов уверен, что «данная идея с точки зрения дальнейших перспектив позволит объединить продовольственные товары Евразийского континента в единую сеть».

Чтобы придать проекту положительный импульс, участники мероприятия запланировали совместное проведение выставок и форумов по актуальным бизнес-вопросам с целью популяризации проекта на всем Евразийском пространстве.

Напомним, что в рамках проекта «Евразийская продовольственная платформа» 26 июля на территории крупнейшего в Европе агрокластера «Фуд Сити» прошло торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в области здравоохранения и качества жизни, сельского хозяйства и производства, между ЕОЭС и Союзом предпринимателей Евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз».

Основной отличительной особенностью агрокластера «Фуд Сити» является то, что на данной площадке интегрируются все формы торгов, включая электронные на104 адаптированных языках.