Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

В ЕОЭС будут способствовать улучшению качества жизни и активному долголетию жителей Евразии

Заседание рабочей группы по учреждению Комитета по фармацевтике Евразийского Совета в сфере охраны здоровья и улучшения качества жизни состоялось 8 августа в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества. Новый Комитет ЕОЭС возглавит Генеральный директор компании «ФЛАВОМИКС» Алексей Колесников.

В ходе мероприятия было принято решение разработать «Дорожную карту» подбора фармацевтических препаратов и функциональных продуктов для реализации программ «Активное долголетие и качество жизни» с перспективой создания в торговых сетях полки долголетия для жителей Евразии.

Сегодня старение общества – это серьезная экономическая проблема. Согласно прогнозам ООН, к 2050 году 22% населения земли станут пенсионерами, а в развитых странах на каждого работающего гражданина будет приходиться по пенсионеру. Снижение экономической активности населения напрямую связано со старением общества. В итоге общественная производительность труда падает, и замедляются темпы экономического роста. Эта проблема требует комплексного решения – социального, экономического и технологического. В то же время развитие медицины позволяет надеяться, что возраст «активной старости» будет неуклонно повышаться.

В связи с этим Совет ЕОЭС намерен реализовывать проект активного долголетия с привлечением к этой работе академических кругов и других заинтересованных сторон. Кроме того, в его рамках будет создан экспертный совет по БАДам и лекарственным препаратам для формирования реестра доброкачественной продукции.

В дальнейшем планируется проводить мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, активизацию собственных возможностей людей старшего возраста, сохранение их социальной активности, а также физического и психического здоровья.