Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует активной разработке и внедрению программ качественного медицинского страхования

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) активно содействует развитию медицины на Едином экономическом пространстве, где процессы глобализации с каждым днем становятся все интенсивнее.

Турецкая Республика как сердце Евразии играет огромное значение для Евразийского экономического пространства, в том числе и в качестве катализатора развития медицинского направления.

Обладая большими потенциальными возможностями среди ведущих туристических держав Средиземноморья, Турция – излюбленное место для отдыха многих путешественников. Более 5 миллионов евразийских туристов ежегодно посещают эту страну.

Сегодня качество оказания медицинских услуг на территории Турецкой Республики находится на высоком уровне, что подтверждается мировым экспертным сообществом.

В новых экономических условиях медицинское страхование является составной частью охраны здоровья и качества жизни граждан любого государства континента Евразия. Объектом медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая.

Актуальные вопросы социального медицинского страхования въездного – выездного туризма Россия – Турция обсуждались в штаб-квартире ЕОЭС 27 июля. 

Участники встречи отметили, что на территории Евразийского экономического пространства действуют различные виды медицинского страхования. Наличие страхового медицинского полиса – необходимое усло­вие для получения въездной визы в большинство евразийских государств. Это единственный способ предотвратить зна­чительные денежные затраты в случае болезни или травмы во время зарубежной поездки. При отсутствии страхового полиса счет за оказание медицинской помощи может многократно превысить ее реальную стоимость.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелев уверен, что качественное медицинское страхование позволит обеспечить финансовые гарантии при возникновении необходимости возмещения ущерба.

Одной из задач, стоящих перед Евразийским Советом в сфере охраны здоровья и качества жизни, является не только усовершенствование традиционных программ страхования, но и разработка новых инициатив, предусматривающих большее количество случайностей и нюансов, а также их дальнейшее внедрение.

В стремлении к постоянному совершенствованию и качественному оказанию медицинских услуг, Постоянный представитель ЕОЭС в Анкаре, Генеральный секретарь Ассоциации развития качества и профессиональной компетентности в области здравоохранения Турецкой Республики Доугру Саваш ознакомил присутствующих с системой контроля получения медицинской помощи в Турции, нацеленной, прежде всего, на благо клиентов.

Необходимость создания интегрированной платформы, благодаря которой удастся выстроить единую среду для коммуникаций и переход на систему международных стандартов в области здравоохранения, станет одной из тем предстоящих встреч.