Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС содействует развитию экономик стран Большой Евразии

Придавая важное значение устойчивому развитию предпринимательства на всём Евразийском пространстве, Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) оказывает содействие эффективному развитию взаимодействия в сфере разработки и реализации проектов, программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам экономик стран Большой Евразии. Целями и задачами, стоящими перед ЕОЭС, прежде всего, является бизнес-интеграция, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, а также поддержка производителей и бизнеса в целом.

В рамках проекта «Евразийская продовольственная платформа» 26 июля на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного агрокластера «Фуд Сити» состоялось торжественное открытие постоянно действующего торгово- выставочного павильона «Москва».

Эта высокотехнологичная площадка, поделённая по территориальному признаку в зависимости от принадлежности к странам Большой Евразии, позволит создать прямой диалог «производитель – покупатель», ликвидируя цепочку посредников, а конечному покупателю – приобрести качественную продукцию по выгодной цене. У экспонентов появилась возможность наладить торгово-экономическое сотрудничество с государствами- участниками Евразийской экономической зоны.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелёв отметил, что формат площадки, расположенной в лоне бизнеса полностью соответствует современным экспонентам, позволяющим проводить маркетинговые исследования, в том числе и международного формата.

Представители дипломатического корпуса в своих выступлениях отметили, что подобные инновационные решения способствуют наиболее быстрому и независимому заключению сделок между странами Евразийского континента, а в перспективе позволят разрабатывать и реализовывать различные кредитно-финансовые модели, согласующие интересы потребителей и поставщиков продукции.

Программой мероприятия было предусмотрено подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в области здравоохранения и качества жизни, сельского хозяйства и производства, между Евразийским союзом международного сотрудничества и развития субъектов экономической деятельности «Евразийская организация экономического сотрудничества» и Союзом предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз».

Деятельность Евразийского Совета в сфере охраны здоровья и улучшению качества жизни нацелена на качество и безопасность продуктов для конкретных участников рынка оптовой торговли.

Данное мероприятие стало эффективной площадкой для обсуждения современных трендов, технологий отрасли, а также основных тенденций выращивания, переработки и сбыта продукции.

Бизнес шел всегда за новейшими технологиями, которые открывают для него новые возможности. Движение в сторону разумной честной цены здесь видно особенно наглядно.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по охране здоровья и качеству жизни Владимир Купин уверен, что агрокластер «Фуд Сити» станет ещё одним шлюзом, по которому будут поступать качественные безопасные товары.