Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Эксперты ЕОЭС рекомендуют устранить все барьеры на пути предпринимательской деятельности на территории ЕАЭС

Заместитель Председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по иностранным делам и экономической политике Вадим Козюлин считает, что для более эффективного развития бизнеса в Евразийском экономическом союзе необходимо устранить все препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, а не только в сфере таможенного регулирования. Об это шла речь на брифинге, посвященном развитию бизнеса на территории Евразийского пространства.  

«В разработке Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который должен вступить в силу 1 января 2018 года, принимали участие представители бизнес-сообществ всех стран ЕАЭС, что является правильной и продуктивной практикой при разработке документов, в которых должны учитываться интересы предпринимателей из разных государств. Кроме того, сейчас подобный формат работы получает все большее распространение и на другие нормативно-правовые акты Союза», – сообщил он.

По словам Вадима Козюлина, в документе найдут отражение 2/3 предложений, поступивших от представителей бизнеса стран-участниц Евразийского экономического союза. При этом правительства государств ЕАЭС уже договорились синхронизировать проведение соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС.

После вступления в силу документа должны быть ликвидированы все занесенные в «Белую книгу» ЕАЭС барьеры, возникающие при осуществления предпринимательской деятельности на внутреннем рынке в области таможенного регулирования. В то же время будет логично не останавливаться на достигнутом, а таким же эффективным образом провести работу по устранению препятствий на пути развития бизнеса в Евразийском экономическом союзе не только в сфере таможенного регулирования, но и в других областях, подвел итог Председатель Евразийской комиссии ЕОЭС.