Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС готовит дискуссионный круглый стол высокого уровня

На полях Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге 14 июля прошли рабочие встречи Верховного комиссара ЕОЭС по финансам и инвестициям Олега Прексина с Управляющим директором Международной банковской федерации (МБФед) Хедвиджом Нюенсом (Hedwige Nuence) и учредителем, Исполнительным директором Комитета за реформирование Бреттон-Вудса (КРБВ) Марком Юзаном (Marc Uzan).

В частности, в рамках рабочих встреч обсуждалась инициатива Евразийской организации экономического сотрудничества по подготовке дискуссионного круглого стола высокого уровня, приуроченного к 25-летию присоединения Российской Федерации к Бреттон-Вудсским институтам – Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному банку (ВБ), а также к предстоящему выходу из печати в издательстве «Международные отношения» русской версии сборника «Бреттон-Вудс. Следующие 70 лет». Сборник уже опубликован на английском и китайском языках.     

Кроме того, достигнута принципиальная договоренность о совместной работе над проектом, который должен собрать за одним столом ведущих экспертов по международным валютно-кредитным и финансовым отношениям со всей Евразии, объединить практиков и теоретиков в поисках реальных путей мобилизации финансово-инвестиционных ресурсов из разных источников для развития реальной экономики, а также обеспечения устойчивого роста производства и благосостояния.   

Проведение мероприятия планируется на начало октября 2017 года.

Справка

МБФед является крупнейшей международной организацией профессионального банковского сообщества, объединившей ведущие банковские союзы Австралии, Бразилии, Индии, Канады, Китая, России, США, Южной Африки, Республики Корея, Японии и Европейского Союза, тогда как КРБВ позиционируется как ключевая площадка для проработки вопросов глобальных валютно-финансовых реформ, на счету которой свыше 100 посвященных этой теме представительных встреч, организованных за последние 20 лет на всех континентах.