Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

В ЕОЭС позитивно оценивают решение об устранении трех ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС

В Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) позитивно оценивают снятие барьеров, препятствующих развитию общего рынка государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Первое ограничение связано с либерализацией рынка транспортных услуг – вопрос отсутствия взаимного признания национальных и международных прав на управление транспортным средством, выданных в одной из стран-участниц Евразийского экономического союза для ведения предпринимательской или трудовой деятельности на территории другой страны ЕАЭС.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в Российской Федерации вступил в силу закон «О безопасности дорожного движения», ограничивающий профессиональную или предпринимательскую деятельность граждан-нерезидентов, у которых нет прав на управление транспортным средством (ТС), выданных уполномоченными органами Правительства Российской Федерации.

Данный вопрос планируется урегулировать отдельным Соглашением, в рамках которого будут определены общие нормы взаимного признания национальных и международных прав на управление ТС.

Работа над Соглашением уже начата.

Устранение второго барьера должно оказать позитивный эффект на развитие предпринимательства в целом на территории Евразийского экономического союза.

Речь идет о возможности использования на территории стран-участниц ЕАЭС электронной цифровой подписи (ЭЦП), полученной компанией государства Евразийского экономического союза, резидентом которого является фирма. В данный момент уже прорабатываются различные варианты устранения этого ограничения.

Пока в ЕАЭС нет практики взаимного признания ЭЦП, что ограничивает участие бизнеса в конкурсах на закупки товаров и услуг, которые осуществляют госструктуры и крупные компании. Снятие этого барьера также даст возможность эффективнее использовать электронные системы документооборота при межгосударственном информационном взаимодействии. Кроме того, устранение данного препятствия будет способствовать углублению интеграции в рамках Евразийского экономического союза и повышению конкурентоспособности.

Напомним, что все большее число конкурсных закупок осуществляется через электронные торговые площадки, в частности в Российской Федерации их количество уже достигло 170 единиц.

Третье барьер – в ближайшем будущем странам-участницам Евразийского экономического союза предстоит определить пункты пропуска, через которые допускается ввоз на таможенную территорию ЕАЭС грузов, перемещаемых согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки международных дорожных перевозок (МДП) от 14 ноября 1975 года (речь о идет о грузах, не задействованных для такой перевозки с точки зрения сложившихся транспортно-логистических связей).

Несмотря на то, что определение пунктов пропуска для книжек МДП – это суверенное право каждой страны-участниц Евразийского экономического союза, для повышения эффективности логистического потенциала ЕАЭС государства-члены договорились решать данную проблему с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Ранее указанные барьеры были зафиксированы всеми странами-членами Евразийского экономического союза, а затем, 13 июля 2017 года, рассматривались на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в штаб-квартире ЕЭК в Москве. В ходе обсуждения было принято положительное решение по работе над устранением барьеров, препятствующих развитию общего рынка государств-членов ЕАЭС.

По итогам обсуждения Совет ЕЭК дал поручение Коллегии ЕЭК включить обсуждавшиеся ограничения в перечень согласованных странами-участницами Евразийского экономического союза барьеров, изъятий и ограничений, что даст возможность Комиссии разработать «дорожные карты» для их устранения и представить их на утверждение Евразийскому межправительственному совету.