Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

ЕОЭС: Рост пропускной способности на таможенной границе ЕАЭС повысит эффективность евразийских интеграционных процессов в сфере логистики

К концу 2018 года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) заработает новая система подачи информации о ввозимых товарах. На сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на общественное обсуждение вынесены Проекты четырех решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, регламентирующих порядок представления информации при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза различными видами транспорта – воздушным, автомобильным, железнодорожным и водным.

Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев считает, что «меры, направленные на увеличение пропускной способности таможенных пунктов на границе ЕАЭС, будут способствовать сокращению сроков выпуска и, следовательно, обращения товаров. Они значительно повысят эффективность евразийских интеграционных процессов в сфере транспортной логистики и позволят привлечь дополнительные финансовые средства инвесторов, которые будут учитывать экономический эффект от принятия данных решений ЕЭК».

Необходимо отметить, что данные решения установят сроки выдачи информации и ее состав, а также лиц, которые обязаны или имеют право ее представлять. По мнению ЕЭК, разрабатываемые решения будут первым шагом, трансформирующим действующую процедуру подачи предварительной информации о ввозимых на территорию Евразийского экономического союза товарах. По словам представителя Комиссии, после вступления в силу решений Коллегии ЕЭК представление предварительной информации о товарах и транспортных средствах, поступающих на территорию ЕАЭС, приобретет обязательный характер независимо от вида транспорта. Участники ВЭД смогут заранее вместе с обязательной частью подать в таможенный орган дополнительные сведения, которые впоследствии будут использоваться в качестве транзитной декларации, заявления о помещении товаров на склад временного хранения и иных целях перевозчика. Ожидается, что трансформированный институт предварительного информирования на всех видах транспорта заработает к концу 2018 году.

В информационно-аналитической справке к документу указано, что проблема, на решение которой направлен проект решения ЕЭК, вызвана отсутствием единых норм, определяющих порядок представления предварительной информации, поэтому на уровне ЕЭК существует правовая неопределенность, влекущая неравные условия для участников рынка из разных государств-членов Евразийского экономического союза.

Таким образом, целью регулирования является обеспечение участников внешнеэкономической деятельности при международных перевозках автомобильным транспортом возможностями, предоставленными Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) в части предварительного информирования на равных условиях при ввозе товаров через различные участки таможенной границы ЕАЭС.

Сергей Хмелев отмечает, что: «сегодня очень важно, чтобы экспертное сообщество активно подключалось к обсуждаемой повестке. Только в ходе общественных обсуждений и оценки регулирующего воздействия представляется возможность достичь взаимовыгодной договоренности государственных органов с бизнесом. Становится возможен эффективный поиск принципиально новых подходов, и ЕОЭС будет всячески содействовать этим позитивным процессам».

В дальнейшем планируется, что для полноценного запуска прогрессивных нововведений в части ускорения перемещения товаров экспертам предстоит разработать также порядки регистрации, формирования и использования предварительной информации в виде электронного документа.