Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

ЕОЭС: Развитие транзитного потенциала ЕАЭС направлено, прежде всего, на снижение издержек бизнеса по транспортировке товаров

В настоящее время евразийская интеграция в сфере транспорта набирает обороты. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – относительно молодая международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью. ЕАЭС обеспечивает общее правовое регулирование, облегчающее экономическую деятельность и унифицирующее ее на пространстве от западной границы Китая до восточной границы Европейского союза. Планируется, что страны Союза проведут реконструкцию и обеспечат строительство автомобильных и железных дорог, морских портов, международных логистических центров и транспортных узлов.

Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Владимир Пискурев подчеркнул, что «эффективное использование имеющегося транзитного потенциала, формирование евразийских транспортных коридоров и координация развития инфраструктуры приобретает сегодня особое значение для устойчивого развития бизнеса на всем евразийском континенте. Одновременно оптимизация транспортной составляющей в стоимости товаров не только значительно повысит конкурентность производимых в рамках ЕАЭС товаров, но и сделает их более доступными для большей части населения континента».

Необходимо отметить, что ЕОЭС, содействуя устойчивому развитию предпринимательства на Евразийском континенте, уделяет серьезное внимание содействию и реализации стратегических инициатив бизнес-кругов, заинтересованных в развитии совместных бизнес-проектов, передовых технологий и обмена международным опытом в области оказания услуг, в том числе и в сфере транспорта. Одновременно специализированная структура ЕОЭС осуществляет деятельность во взаимодействии с уполномоченными государственными и иными органами по гармонизации действующего законодательства, устранению изъятий и ограничений, созданию безбарьерной среды в области оказания услуг обеспечения транспортной безопасности. ЕОЭС поддерживает и продвигает участие всех заинтересованных сторон в международных организациях и форумах, так как накопленный опыт позволяет более эффективно применять достижения в евразийской интеграции.

В то же время сопряжение Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) позволит полноценно использовать преимущества географического положения  стран ЕАЭС, позволит реконструировать старые и построить новые автомобильные и железные дороги, создать современную сеть международных логистических центров и хабов на основных международных транспортных коридорах Союза.

В этих целях на IV Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Новый Шелковый путь» («New Silk Way») в рамках Астанинского экономического форума было отмечено, что интеграция стран ЕАЭС в сфере транспорта направлена на снижение транспортной составляющей в конечной цене товара. Собираемые предложения направлены, прежде всего, на проекты, дополняющие основные транснациональные транспортные коридоры, которые проходят по территории Евразии. Предложения включают строительство новых дорог и модернизацию существующих, создание транспортно-логистических центров, развитие ключевых транспортных узлов. Необходимо отметить, что президентами стран ЕАЭС в декабре 2016 года был утвержден главный стратегический документ – Основные направления и этапы транспортной политики. Его реализация позволит снять до 2025 года в Союзе ограничения при перевозках всеми видами транспорта, сформировать единое транспортное пространство и создать общий рынок транспортных услуг.

В соответствии с намеченными планами на совещании министров транспорта Союза 6 июня 2017 года в Сочи одобрен проект первой «дорожной карты» по развитию воздушного транспорта на 2018–2020 годы. В то же время в настоящий момент принята программа поэтапной либерализации выполнения перевозчиками каботажных автомобильных перевозок грузов. Установлены унифицированные внутригосударственные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом. Транспортный контроль перенесен на внешнюю границу Союза, планируется, что на границах между государствами-членами его больше не будет. Налаживается сквозная логистика Китай – ЕАЭС – ЕС и сопутствующие маршруты. С этой целью обсуждается транзитный потенциал в рамках ЕАЭС и транспортные проекты, реализация которых позволит наполнить «Шелковый путь» необходимой инфраструктурой в основных международных транспортных коридорах Союза в направлении Европа – Китай.

С целью реализации намеченных проектов обсуждаются возможности финансирования приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры. Так, 27 июня 2017 года прошла рабочая встреча директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержана Нурахметова с членом правления, управляющим директором по организационному развитию Евразийского банка развития (ЕАБР) Наталией Чургель. Стороны обсудили возможности финансирования 39 приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках сопряжения ЕАЭС и ЭПШП, их технические и финансовые параметры, а также вопросы организации системной совместной работы. Все проекты носят интеграционный характер, значимы для двух и более государств Союза и направлены на реализацию крупных инфраструктурных проектов, дополняющих основные транснациональные транспортные коридоры на территории Евразии. ЕЭК планирует создать рабочую группу высокого уровня, которая совместно с Евразийским банком развития займется детальной проработкой, отбором приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры для дальнейшего их финансирования.

По материалам: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/