Главная МиссияКомитетыДокументыРуководствоСтруктураНа карте мираНовостиЗаявления

Присоединение к глобальному договору ООН


ЕОЭС присоедилась к Глобальному договору ООН:

- ЕОЭС публично заявляет о своей приверженности десяти универсальным принципам и инициативам;

- берет на себя обязательства всячески содействовать формированию устойчивой открытой экономики и ответственного гражданского общества.

ЕОЭС в рамках присоединения к Глобальному договору ООН:

1. Инициирует свою деятельность таким образом, чтобы принципы Глобального договора ООН стали неотъемлемыми элементами управленческой и предпринимательской стратегии, культуры и повседневной жизни ЕОЭС.

2. Секретариат ЕОЭС планирует публично поддерживать Глобальный договор ООН и его принципы, используя самые разные информационные возможности и ресурсы.

3. Секретариат ЕОЭС планирует открыто публиковать Cообщение о достигнутом прогрессе (годовой отчет о нефинансовой деятельности или устойчивом развитии), где планирует раскрывать информацию о том, каким образом Секретариат ЕОЭС поддерживает Глобальный договор ООН и его принципы.

4. Секретариат ЕОЭС планирует использовать преимущества своего участия в Глобальном договоре через вовлеченность в диалог с обществом и заинтересованными сторонами на различных национальных и международных площадках.

Присоединение к Глобальному договору возлагает обязательства не только на сам Секретариат ЕОЭС но и на всю организацию в целом, а также на ее руководство. Личное участие высшего менеджмента в мероприятиях и проектах Глобального договора является для заинтересованных сторон важным свидетельством того, что обязательства в отношении ответственной позиции ЕОЭС — действующий и стратегический приоритет. Таким образом, приверженность принципам Глобального договора по всей организационной (корпоративной) вертикали имеет определяющее значение для полноценной реализации Целей устойчивого развития.

ЕОЭС приняло решение присоединиться и выразить поддержку Глобальному договору ООН и его десяти основным принципам, тем самым подтверждает готовность участия в мероприятиях, инициативах и берет на себя обязательство один раз в два года предоставлять сообщение о вовлеченности в инициативу.