Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Внедрение инновационных платформ нового функционала обеспечивают высокий уровень предоставляемых решений для создания и развития бизнеса

Cоздавая «Клуб защиты прав потребителей» 20 лет назад, в появилась идея создать такую организацию, которая смогла бы объединить как можно большее количество людей. Все люди являются потребителями, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания, увлечений и желаний. С течением времени была сформулирована новая философия, что «Потребитель – от слова Потребность, а не от слова потреблять».

Результатом работы Клуба, стала таблица «Жизненных потребностей», на которые люди, так или иначе тратят свои деньги. Эти жизненные потребности зависят от двух составляющих – возраста и технологий. В зависимости от возраста потребности так или иначе пересекаются, поэтому из 118 пунктов в результате объединения может получиться меньше направлений.

Эти наработки клуба стали фундаментом и ответом при формулировании вопроса: «Что делать?» Для обеспечения жизненных потребностей была создана платформа Добротех, на которой каждый участник сможет создать собственные проекты или присоединиться к существующим. Эти проекты должны быть направлены на удовлетворение потребностей и бывают двух видов: коммерческие и некоммерческие.

Некоммерческие преследуют своей целью решение социальных вопросов.

Коммерческие направлены на развитие производств и получение прибыли.

Кратко о глобальном

Несмотря на то, что в мире живёт более 7,5 миллиарда людей, их нынешние занятия можно разделить на три основных направления: это учёба, труд и быт, от уровня которых зависит качество жизни. С дальнейшим развитием технологий будут кардинальные изменения: цифровизация, автоматизация и роботизация приведут к тому, что люди смогут меньше работать физически и умственно. Встанет вопрос о том, какой уровень образования и какой труд позволит существовать безбедно и развиваться дальше?

Параллельно мы наблюдаем за денежно-кредитной политикой в мировом масштабе. Если деньги были придуманы для того, чтобы облегчить людям жизнь и увеличить скорость развития цивилизации, то в настоящий момент можем констатировать факт, что деньги становятся сдерживающим тормозом этого развития из-за их банальной нехватки и несправедливости правил оценки их меры стоимости. Огромная денежная масса расходуется на вооружение и загрязнение окружающей среды.

Появившиеся недавно технологии децентрализованных распределённых реестров, известные в народе как блокчейн и криптовалюта, вызвали в кругу экспертного сообщества надежду на их развитие и постепенное замещение денег. Но эти идеи и начинания поставили под угрозу выживаемости банковские институты, денежно-кредитную политику и систему управления, поэтому действия регуляторов в различных странах мира, в том числе и Российской Федерации направлены на то, чтобы поставить процессы развития цифровой экономики под жёсткий контроль и регулирование.

Таким образом, в существующих реалиях концепция Добротеха заключается в том, чтобы любыми легальными способами привлечь огромную массу людей к вопросам решения своих потребностей.

Опираясь на международное право, под эгидой Международной евразийской кооперативной ассамблеи (МЕКА) организовать масштабные кооперативные структуры (рабочие названия «CoopNet или CoopTech») и потребительские общества, которые начнут работать в интересах своих участников-пайщиков.

Создать ситуационные центры развития цифровой экономики, которые на кооперативных основах позволят в полной мере реализовать наработки для перехода в новый технологический уклад.

Для реализации вышеуказанных задач, Добротех выступил одним из учредителей АНО «Институт развития цифровой экономики», стратегическими направлениями которой являются:

· НИР => НОТ => НРЖ (научно-исследовательские разработки => их применение для научной организации труда => наука развития жизни).

· Обучение – создание ЛИС (личных информационных стратегий) и  замена массового образования индивидуальным: для каждого разрабатывается индивидуальное обучение, технологическая модель уникальной траектории, под специфические цели и ситуации.

· Оцифровка – создание проектов реального сектора экономики, оцифровка бизнес процессов, повышение уровня обслуживания потребителей с максимально возможным уменьшение цен на товары, работы и услуги.

20 февраля 2018 года между «Институтом развития цифровой экономики» и Евразийской организацией экономического сотрудничества (ЕОЭС) подписано соглашение о сотрудничестве.