Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииНа карте мираНовостиЗаявления

Партнерства в сфере обслуживания пациентов делают высококачественную медицину более доступной на территории Большой Евразии

В рамках развития и продвижения региональных программ «Активное долголетие» ЕОЭС консолидирует самые передовые технологии достижения в данной сфере, которые будут тиражированы в конкретных регионах Большой Евразии.

19 марта в штаб-квартире ЕОЭС состоялась очередная проектная сессия, на которой были рассмотрены предложения израильских партнёров, которые, опираясь на собственные разработки и решая вопросы продления жизни на основе интеграции медицинский сервисов, заметно расширяют партнерство в сфере обслуживания пациентов, делая высококачественную медицину более доступной на территории континента.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что инновационные технологии будут менять медицину в ближайшие годы. На сегодняшний день 74% пациентов готовы получать медицинские услуги удаленно, а семь из десяти посещений врача могут быть заменены дистанционной медициной, повышающей эффективность и обоснованность представляемых медицинских услуг, исключая необоснованную госпитализацию.

Общий потенциал рынка телемедицинских услуг оценивается в 120 миллиардов долларов. Инвестиции в стартапы цифровой медицины в 2014 году составили 7,2 миллиарда долларов.

Особых перемен ждут от виртуальных клиник и разработок искусственного интеллекта в сфере медицины.

Роботизированные консультации – это запатентованное решение, разработанное командой партнера ЕОЭС израильской компании Call4life. Данное решение состоит из нескольких частей. Во-первых, это скрининг-тест, который позволяет выяснить основные данные о пациенте, зафиксировать важнейшие первичные показатели и проанализировать их. На основе данного теста пациент приступает ко второму шагу – консультации со специализированным искусственным интеллектом, которая заменяет первичную консультацию с врачом. Третьим шагом для пациента является сдача анализов и занесение данных на платформу, после чего проходит консультация с уже подготовленным живым врачом, получающим подсказки от робота.

Новизна проекта в создании уникальной команды, которая состоит из докторов и ИТ-специалистов, занимающихся разработкой сервисов медицинских консультаций, использующих современные технологии в коммуникациях и систему запатентованных роботизированных консультаций.

Долгосрочная стратегия заключается в том, чтобы стать эффективным участником медицинской экосистемы, используя современные технологии коммуникаций и возможности программирования медицинских знаний. Усилия сотрудников нацелены на предоставление участникам рынка сервисов, позволяющих минимизировать проблемы качества оказания медицинских услуг, доступа к медицинским сервисам и скорости получения информации.

Бизнес-модель проекта построена на основе интеграции медицинский сервисов, используя пациентоориентированный подход. Представление полного цикла медицинских услуг, кооперируясь с больницами, а также со страховыми и фармацевтическими компаниями, позволит в долгосрочной перспективе стать эффективным участником медицинской экосистемы в различных странах Большой Евразии.

Концентрируясь на разработке концепции совместного продукта, Евразийская организация экономического сотрудничества со своими партнерами объединяет усилия и новейшие знания в области медицины с современными технологиями обработки данных и возможности коммуникаций для предоставления медицинских сервисов высокого качества. В данном направлении создаются перспективы изменить индустрию медицины и предоставить клиентам доступные и высококачественные медицинские сервисы.