Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

В ЕАЭС создадут единую систему идентификации

Заместитель председателя Евразийской комиссии ЕОЭС по иностранным делам и экономической политике Вадим Козюлин рассказал российским СМИ о перспективах введения Единой системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ЕСИТС) на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Зачем на таможенной территории ЕАЭС нужна единая система идентификации участников внешнеэкономической деятельности

На таможенной территории стран-членов Евразийского экономического союза действуют совершенно разные системы регистрации физических и юридических лиц. При этом таможенные операции разрешается осуществлять иностранным лицам, соответственно необходимо учитывать особенности национальных регистрационных систем.

Более того, в странах ЕАЭС один и тот же субъект внешнеэкономической деятельности (ВЭД) можно зарегистрировать под разными идентификационными номерами, а это значительно усложняет, а в ряде случаев делает практически невозможной однозначную идентификацию данного участника ВЭД. Таким образом, отслеживание и анализ всей цепочки перемещения и поставки товаров превращается в достаточно сложную задачу.

Для уникальной идентификации всех физических и юридических лиц, в том числе иностранных и зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза, и было принято решение создать ЕСИТС. Похожая система уже хорошо зарекомендовала себя на территории Европейского союза (ЕС).

Плюсы ЕСИТС для государств-членов ЕАЭС

Данная система позволит обеспечить уникальную идентификацию всех заинтересованных лиц не только в рамках одного государства, но и на территории всего Евразийского экономического союза. Она станет катализатором повышения эффективности анализа, прозрачности и безопасности всех цепочек поставок. Ведь у контролирующих органов, в частности таможенных, будет возможность сразу определить, какие операции и когда осуществлял тот или иной участник внешнеэкономической деятельности.

ЕСИТС также даст возможность сократить объемы данных, необходимых для сбора, хранения и обработки в электронном виде документов, которые используются в таможенных целях, а также существенно упростит электронное взаимодействие между таможенными службами стран ЕАЭС.

Более того, система ЕСИТС позволит отслеживать движение товаров с момента их ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза до передачи потребителю.

Все члены ЕАЭС поддерживают инициативу создание ЕСИТС, но у всех есть свои пожелания и предложения. В частности, Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии предлагает использовать данную систему как для таможенного регулирования, так и для валютного, налогового и ряда других видов государственного регулирования на территории ЕАЭС. То есть белорусская сторона предлагает, чтобы ЕСИТС заменила действующие сейчас на территории ЕАЭС национальные системы государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Позиция российской стороны не совсем совпадает с белорусской. Российская Федерация выступает за то, чтобы применение данной системы не ограничивалось только таможенным регулированием, но в то же время ЕСИТС не должна заменять уже действующие национальные системы регистрации. То есть Россия предлагает в рамках указанной системы присваивать участникам ВЭД уникальный идентификационный номер, а также вести единый общесоюзный реестр субъектов внешнеторговой деятельности.  

В связи с имеющимися различиями в подходах к планирующемуся созданию ЕСИТС первыми лицами государств Евразийского экономического союза было принято решение о создании специальной рабочей группы при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Первое заседание рабочей группы по созданию ЕСИТС прошло 19 мая 2016 года. По его итогам было принято решение о формировании экспертной группы, которой поручено готовить проекты нормативно-правовых актов. В первую очередь, она займется проработкой формы, структуры и основных нормам международного договора, которым будет регламентировано создание ЕСИТС.

Базовые принципы, заложенные в основу ЕСИТС

По мнению экспертов Евразийской организации экономического сотрудничества, появление ЕСИТС не изменит действующие сейчас на территории Евразийского экономического союза системы регистрации физических и юридических лиц. Гражданам государств ЕАЭС уникальный идентификационный таможенный номер (УИТН) следует присваивать по единым правилам автоматически на основании номеров, полученных в национальных системах регистрации.

При этом иностранные граждане должны получать УИТН по единым правилам однократно при первой таможенной формальности или на основании обращения в уполномоченный орган одной из стран Евразийского экономического союза.

Предполагается, что национальным реестром лиц, которым присвоен УИТН, будут заниматься таможенные органы членов ЕАЭС. В свою очередь, ЕЭК возьмет на себя ведение общего реестра, который объединит все национальные реестры.

Необходимо отметить, что при создании ЕСИТС должен быть предусмотрен переходный период к обязательному использованию УИТН.

В то же время финальное решение относительно принципов и подходов к созданию ЕСИТС пока не принято.

Как будет формироваться уникальный идентификационный таможенный номер

Скорее всего, УИТН будет формироваться на основе номера, который присвоен участнику ВЭД в национальных системах регистрации юридических и физических лиц. Это будет 17-значный буквенно-цифровой код, состоящий из кода страны государственной регистрации субъекта и страны, где производится регистрация участника ВЭД в ЕСИТС, уникального идентификатора и контрольной суммы.

Необходимо отметить, что для граждан стран ЕАЭС уникальный идентификатор будет включать национальный регистрационный номер, необходимый для однозначной идентификации субъекта в национальных системах регистрации. Еще один важный момент – использование УИТН в таможенных целях не означает замену существующих в странах Евразийского экономического союза национальных систем регистрации и идентификации юридических и физических лиц, а также внесение в данные системы любых корректировок.

При этом УИТН планируется использовать в таможенных документах, в системах управления рисками таможенных органов и при их информационном взаимодействии.