Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

В ЕОЭС разработают Евразийскую систему оценки квалификаций для водителей транспортных средств в странах ЕАЭС

В Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) 7 февраля прошло Координационное совещание «О формировании наднациональных систем независимой оценки квалификации в сфере автомобильного транспорта», на котором обсуждался вопрос разработки профессиональных стандартов для сотрудников данной сферы (водителей) в Российской Федерации, а затем и на всей территории Евразийского экономического союза.

В мероприятии приняли участие представители различных организаций, в частности Председатель комитета Российского союза автостраховщиков (РСА) по независимой технической экспертизе Сергей Дорофеев, Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин, Вице-президент Российского автотраспортного союза (РАС) Валерий Алексеев, Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурёв и другие эксперты в области автотранспорта.

Тон мероприятию задал Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев, который акцентировал внимание на назревшей необходимости создания профессиональных стандартов для сотрудников автомобильного транспорта.

«Перед нами стоит задача создать итоговые документы, которые должны лечь в основу нормативно-правовой базы как Российской Федерации, так и Евразийского экономического союза, на территории которого данный вопрос также актуален», – сообщил он.

Владимир Пискурев напомнил, что в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина в России формируется национальная система независимой оценки квалификации. На сегодняшний день создано более 800 профессиональных стандартов, которые регламентируют требования к работникам в различных отраслях экономики. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации», устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. На сегодняшний день такая система в сфере экономики народного хозяйства уже заработала.

«Одной из важных и востребованных специальностей является водитель автомобильного транспорта. Эта профессия связана не только с перевозкой грузов, но и людей. Соответственно, наша задача – выработать такие требования, которые сведут к минимуму угрозу человеческим жизням», – пояснил Генеральный секретарь ЕОЭС.

Председатель комитета Российского союза автостраховщиков (РСА) по независимой технической экспертизе Сергей Дорофеев предложил сначала разобраться в том, как выстраивать систему оценки квалификации, то есть понять, что оценивать.

«Если человеку необходимо получить удостоверение на управление транспортным средством, то что надо гармонизировать – право на управление или уровень его профессиональной квалификации? Если второе, то это близко к советской системе, когда действовало разделение на водителей 1, 2 и 3 классов. То есть я предлагаю сначала определиться не со стандартами, а с классификатором», – заявил он.

По словам Сергея Дорофеева, на первом этапе необходимо сделать классификатор водителей, а на втором – можно приступать к оценке их профессиональных стандартов.

В свою очередь, Вице-президент Российского автотраспортного союза Валерий Алексеев пояснил своему предшественнику, что задача заключается в том, чтобы разработать профессиональные стандарты, которые позволят обучать водителей разных классов.

«Три года назад в законодательство были внесены изменения, в рамках которых было необходимо срочно разработать профстандарты, в частности программу обучения профессиональных водителей. Программа была разработана, но она не основывалась на профессиональных стандартах, которые должны утверждать работодатели и объединения профсоюзов», – отметил Валерий Алексеев.

По его словам, профсоюзы хотят, чтобы работодатели утвердили требования, но чтобы эти требования не были излишними. При этом сейчас автошколы должны выпускать только профессиональных водителей, хотя кому-то нужны одни навыки, а кому-то другие.

«Обучение в автошколе на водителя грузовика стоит достаточно дорого, поэтому многие физические лица попросту не могут себе этого позволить. Мы хотим разработать профессиональные стандарты, по которым водителей будут готовить не автошколы (в них они будут получать первоначальную подготовку), а другие заведения, где будет учить необходимым профессиональным навыкам. Эти навыки и должны удовлетворять требования работодателей», – пояснил Вице-президент РАС.

Валерий Алексеев добавил, что речь идет о профстандартах, которые должны быть основой разработки программ обучения. На данный момент Министерством транспорта РФ приняты квалификационные требования к сотрудникам, которые работают в автотранспортной отрасли. При этом юридического лицо несет ответственность за то, что принимает на работу сотрудника, который не соответствует этим квалификационным требованиям.

«Непонятно, как оценивать сотрудников при приеме на работу, за которых работодатель несет ответственность, поэтому мы и должны сформировать критерии оценки», – резюмировал он.

Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин напомнил, что его организация поддержала создание профессиональных стандартов, чтобы отделить, например, таксиста от обычного водителя, который зарабатывает на жизнь нелегальным частным извозом.

«Сегодня мы немного скорректировали нашу позицию. Мы знаем, что инициатива разработки профессиональных стандартов принадлежит работодателю. Мы поддерживаем тезис, что они должны быть высокими, но против того, чтобы профессиональные стандарты из инструмента для повышения профессионального уровня превратились в «плеть» для людей, которые сейчас работают в отрасли. То есть главное, чтобы в этих стандартах не было излишних функций», – сообщил он.

В свою очередь, Председатель НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев согласился с тем, что система независимой оценки квалификации в сфере автомобильного транспорта нужна и выразил полную готовность оказать содействие в ее создании. Свою позицию он аргументировал статистикой ДТП за 2015 год.

«Страна потеряла на дорогах более 23 тысяч человек. Это приблизительно 60 человек в день. Мы потеряли в ДТП 700 детей. Кроме того, 231 тысяча человек были ранены, из них 21 тысяча – это дети, которые не смогли сориентироваться на дороге, а также те, кто пострадал из-за неправильной перевозки. При этом неизвестно, сколько таких детей сможет снова пойти в школу и продолжить полноценное обучение. Так что квалификационные требования, безусловно, нужны, и Гильдия автошкол готова оказать содействия в их разработке», – сказал Сергей Лобарев.

Независимый эксперт ЮФО по пассажирским перевозкам Екатерина Бурнос внесла важную ремарку.

«Вводить дополнительные требования к квалификации водителей необходимо исходя из классификатора, то есть из того, каким транспортным средством будет управлять конкретный водитель», – предложила она.

В конце мероприятия все участники согласились с тем, что новые профессиональные стандарты и система их оценки для сотрудников автотранспорта необходима и договорились продолжить работу по данному направлению.

По итогам совещания было принято решение сформировать Евразийский совет по профессиональным квалификациям в сфере автомобильного транспорта и избрать Председателем Совета Валерия Алексеева, а Заместителем Председателя Совета – Владимира Ломакина.