Главная МиссияДокументыРуководствоСтруктураПубликацииПредставительстваНовостиЗаявления

Владимир Пискурев прокомментировал Соглашение по международным автоперевозкам между странами ШОС

Генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Владимир Пискурев 23 января выступил перед Генеральным советом ЕОЭС с докладом, посвященным вступившему в силу Соглашению по международным автомобильным перевозкам между странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

О целях документа и преимуществах для стран ШОС

20 января 2017 года вступило в силу Соглашение по международным автомобильным перевозкам между странами ШОС (было подписано 12 сентября 2014 года в Душанбе). ЕОЭС считает этот документ знаковым, поскольку он открывает абсолютно новые перспективы экономического сотрудничества для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ведь такие страны, как Россия, Киргизия и Казахстан, являются членами обоих объединений.

Соглашение направлено на создание благоприятных условий для международных автомобильных перевозок между государствами-членами ШОС. Для этого стороны обязуются координировать свои действия по развитию этой сферы, упростить документацию, а также процедуры и требования.

Необходимо отметить, что теперь перевозчики из стран ШОС могут заниматься международными автомобильными перевозками на территории государств-участников соглашения на транспортных средствах, зарегистрированных в любой из этих стран. При этом право перевозчика на осуществление работ будет подтверждаться разрешением одного образца, действительным на территориях всех государств-участников соглашения. При этом перевозчики освобождаются от уплаты сборов и платежей, связанных с владением или использованием транспортных средств (с использованием или содержанием автомобильных дорог других стран ШОС).

Уже определено, что международные автомобильные перевозки будут осуществляться по ряду маршрутов, которые проходят по территории всех стран-участниц соглашения, которые указаны в приложении к документу.

О практической стороне реализации соглашения

Чтобы эффективно использовать указанное соглашение, министерства и ведомства транспорта стран ШОС создали Совместную комиссию по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок (учреждена на 6 месяцев от 20 января 2017 года).

Комиссия будет наблюдать и координировать ход реализации соглашения; рассматривать изменения в маршрутах, которые допускаются в рамках соглашения; согласовывать квоты разрешений на автоперевозки; анализировать практику использования разрешений; рассматривать предложения по совместным инвестиционным проектам (развитие автотранспортных коридоров в регионе), а также обсуждать другие вопросы, относящиеся к соглашению.

О перспективах для стран- участниц ШОС

Очевидно, что стабильное социально-экономическое развитие, улучшение благосостояния населения, решение вопросов трудоустройства – все эти вещи напрямую обусловлены эффективной работой транспортной системы каждого государства и ее взаимосвязанностью с соседями. Соответственно, данное соглашение является серьезным шагом вперед в общем повышении уровня транспортного потенциала стран-участниц ШОС.

Важно отметить, что Соглашение по международным автомобильным перевозкам между странами ШОС устанавливает правовую базу равных условий для автомобильных перевозчиков и закладывает единую основу осуществления международных автоперевозок по указанным в соглашении маршрутам (от Восточной Европы до восточного побережья Китая).

Таким образом, соглашение открывает новые перспективы по строительству и реконструкции международных автодорог, выполняя функцию катализатора расширения всего комплекса торгово-экономических связей, привлечения инвестиций и формирования системы транспортных маршрутов, отвечающей современным запросам перевозчиков на территории стран ШОС.

Кроме того, документ поможет упростить процедуры пограничного, таможенного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля при осуществлении международных автомобильных перевозок, а также сделать получение виз более комфортным.

Примечательно, уже сейчас несколько европейских и азиатских стран, в частности входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), рассматривают возможность подписания соглашения.

Об открытости участия в соглашении

Соглашение открыто для присоединения любой страны. Для этого ей необходимо передать Секретариату ШОС (депозитарию) документ о присоединении. Для нового участника соглашение вступит в силу через 30 дней со дня получения депозитарием письменного согласия от каждой страны-члена соглашения на присоединение еще одного участника.

Открытость присоединения к соглашению открывает широкие возможности не только для стран Шанхайской организации сотрудничества, но и для государств, не имеющих определенного статуса при ШОС. В частности, появившиеся перспективы связаны с установлением стабильных транспортно-коммуникационных связей и расширением торгово-экономических отношений со всеми странами ШОС, обладающими солидными природными и человеческими ресурсами, а также большим транзитным потенциалом.

Важно добавить, что присоединяться к соглашению лучше всего сейчас, чтобы получить возможность раньше включиться в широкий процесс формирования новой разветвленной системы транспортных связей (в Евро-Азиатском регионе).

Выводы и планы на будущее

Соглашение по международным автомобильным перевозкам между странами ШОС должно оказать ощутимое позитивное воздействие и на развитие торгово-экономических отношений стран-членов ЕАЭС. Ведь без развития транспортной системы государства и его соседей будет сложно реализовать экономический ресурс той или иной страны. Более того, есть и дальнейший потенциал развития в этой области. В частности, для дальнейшего усовершенствования сети автомобильных дорог на пространстве стран-участниц ШОС Советом глав правительств (премьер-министров) государств-членов организации 3 ноября 2016 года в Бишкеке было принято решение о подготовке проекта Программы развития дорог Шанхайской организации сотрудничества. Эта программа призвана стать логическим продолжением Соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Кроме того, она должна стать мощнейшим рычагом, необходимым для повышения конкурентоспособности стран ШОС на рынке транспортных услуг.

Конкурентоспособность, в свою очередь, станет катализатором развития торгово-экономических отношений не только между странами региона, но и с государствами Восточной Европы, Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. И ни для кого не секрет, что вступление в ШОС Индии и Пакистана, а также курс на укрепление сотрудничества с АСЕАН основательно расширит торгово-экономические связи определенных стран.